ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Одесской области из-за разобранного ж/д полотна не удается вывезти более 3 тыс. тонн меланжа

Корреспондент.net, 5 марта 2013, 05:05
0
28
В Одесской области из-за разобранного ж/д полотна не удается вывезти более 3 тыс. тонн меланжа
Фото: AP
Вещество должны были вывезти железнодорожными составами еще в 2012 году

Из Любашевского района Одесской области не могут вывезти более 3,1 тыс. тонн меланжа - окислителя для ракетного топлива - по причине того, что злоумышленники частично разобрали железнодорожное полотно.


Такую информацию предоставил президент Южноукраинского экологического союза Валерий Осипов. По его словам, в 4,5 километрах от ж/д станции Любашевка находится старый склад военной части №3516, где в емкостях более 30 лет хранится меланж. 

Вещество должны были вывезти железнодорожными составами еще в 2012 году в рамках сотрудничества Украиной с ОБСЕ.

"Это страшная проблема - склад давно исчерпал свои возможности, а ракетный окислитель - агрессивная среда. Если, не дай Бог, он проникнет в воздух, полсевера Одесской области не станет. Ракетное топливо хранилось в 7 областях Украины, часть уже вывезли на утилизацию, а у нас нет", - сказал Осипов. 

Кроме того, он отметил, что полотно разобранное, очевидно, на металлолом, ведет непосредственно от склада к названной станции. 

Как пояснили  в Любашевской райадминистрации, в 2013 году разобранные пути будут восстановлены железной дорогой. Данный вопрос уже согласован с военной частью. 

Напомним, в марте прошлого года был осуществлен вывоз меланжа со складов военной части А-2136 в Шевченковском районе Харьковской области. 


По материалам: УНИАН
ТЕГИ: железная дорогаОдесская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях