ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Регионалы заявили, что Власенко "проморгал" одну важную норму

Корреспондент.net, 5 марта 2013, 09:33
0
23
Регионалы заявили, что Власенко  проморгал  одну важную норму
Фото: АР
Власенко могут лишить полномочий депутата

Народный депутат от Батьківщини Сергей Власенко не учел важную норму, принятую в 2012 году, заявил заместитель главы парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Олейник.

"Власенко, тут проморгал, честно говоря, важную норму. В прошлом году мы приняли закон об адвокатуре и адвокатской деятельности, где в переходных положениях записано: кто является народными депутатами и адвокатами, должны в течение 90 дней подать заявление о приостановлении адвокатской деятельности. Эти сроки закончились 15 ноября 2012 года - дальше пошло нарушение", - цитирует регионала ЛігаБізнесІнформ.

По словам Олейника, даже если нарушение после 15 ноября было исправлено - все равно оно влечет за собой правовые последствия.

Еще один регионал, член комитета по вопросам верховенства права и правосудия Вадим Колесниченко заявил, что Власенко "регулярно подчеркивал, что является адвокатом". 

"Хотелось приберечь свинью под занавес, но вообще-то между защитником и адвокатом есть серьезная разница. И вот в чем она состоит: никогда ни один защитник в уголовном процессе не сможет попасть в камеру, не сможет попасть в места лишения свободы к клиенту. Для этого нужно быть только адвокатом, иметь удостоверение", - сказал он.

По мнению Колесниченко, Власенко всегда подчеркивал, что имеет право "в любое время дня и ночи" на неограниченное свидание со своей клиенткой. "Общественный защитник на это права не имеет", - добавил регионал.

Напомним, 28 февраля спикер парламента Владимир Рыбак обратился с просьбой в Высший административный суд лишить мандатов Власенко и Андрея Веревского (фракция ПР) из-за совмещения депутатских полномочий с другими видами деятельности. Сегодня, 5 марта, суд рассмотрит обращение Рыбака.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: судРадаВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях