ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Житомирской области продолжаются поиски троих малолетних детей, пропавших без вести

Корреспондент.net, 5 марта 2013, 13:28
0
313
В Житомирской области продолжаются поиски троих малолетних детей, пропавших без вести
Фото: PoiskDetey.ukr.com
В Житомирской области ищут троих детей

В Житомирской области объявлены в розыск двое малолетних братьев из Радомышльского района - 4-летний Андрей Левенчук и его 3-летний брат Даниил, также объявлен в розыск Денис Саломатин из Коростышева 2003 года рождения, который ушел из дома и не вернулся. Об этом рассказала руководитель пресс-службы ГСЧС Ирина Романюк.

Как сообщила Романюк, 28 февраля в селе Глиница Радомышльского района пропали двое мальчиков - четырехлетний Андрей и его трехлетний брат Даниил, которые играли возле реки без присмотра взрослых.

Также продолжаются поиски мальчика Дениса Саломатина из Корстышева 2003 г.р., который ушел из дома и не вернулся. До сих пор его место нахождения неизвестно. Мальчик болен аутизмом, плохо разговаривает.

”Сегодня разрубили лед в одном из наиболее проблемных мест на реке Мыка возле села Глиница, где чаще всего находят утонувших людей. Там водолазы тщательно обследуют дно реки”, - рассказала Романюк.

Вчера поиски детей продолжались весь день, спасатели обошли два ближайших к селу Глиница населенных пункта - Кичкири и Садовое.


PoiskDetey.ukr.com
Андрей и Даниил пропали 28 февраля

По словам руководителя Отдела общественных связей УМВД Украины в Житомирской области Аллы Ващенко, к поиску братьев ежедневно привлекается милиция, в том числе курсанты житомирского училища милиции, бойцы спецподразделения Беркут, дополнительные наряды патрульной службы и военнослужащие внутренних войск.

За дни поисков правоохранители вместе с общиной обследовали прилегающую территорию общей площадью более 2 тысяч гектаров, опросили более 400 жителей соседних сел и осмотрели 150 нежилых домов в прилегающих населенных пунктах, где могли найти временное убежище двое мальчиков.

В то же время водолазы продолжают обследовать местный пруд. Площадь водоема составляет около 22 га, а глубина местами достигает 3 м. Робота осложняется также тем, что большая часть пруда покрыта льдом, который не дает возможности полноценно осмотреть дно.

“На данное время начали снятие льда с водоема и продолжаем поисковые мероприятия с привлечением дополнительных сил дайверов, - сообщил начальник УМВД Украины в Житомирской области Анатолий Лазарев.

Правоохранители также будут проверять и другие возможные версии развития событий.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: детипоискЖитомирська область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях