ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Луганске члены КПУ сорвали акцию литераторов под названием Сталина на нас нет!

Корреспондент.net, 6 марта 2013, 01:25
0
41
В Луганске члены КПУ сорвали акцию литераторов под названием Сталина на нас нет!
Фото: Reuters
Милиции удалось не допустить драку между коммунистами и литераторами

5 марта, в день 60-й годовщины со дня смерти Иосифа Сталина, представители луганского отделения КПУ сорвали проведение акции литературной группировки СТАН - перформанса против диктатуры Сталина на нас нет!.

В частности, за полчаса до начала акции к Памятнику борцам революции прибыла колонна легковых авто с коммунистической символикой и портретом Сталина.

По словам заместителя городского головы Александра Ткаченко, коммунисты подали заявку на проведение акции, посвященной памяти Сталина, в четверг, а представители литературного объединения подали заявку на проведение своего перформанса на этом же месте за два часа до начала, хотя анонсировалась она больше недели.

На месте проведения акции представители КПУ включили трансляцию речи Лаврентия Берии на похоронах Сталина.

Также сообщается, что представители СТАНа развернули плакаты STOP ГУЛАГ, Мы танцуем на костях Сталина, а один из организаторов Александр Минкин собрался угощать присутствующих бутербродами с салом.

Затем к становцам подошли коммунисты во главе с секретарем обкома КПУ, депутатом областного совета Максимом Чаленко. Они порвали плакаты и выбили из рук Минкина поднос с бутербродами, выложенными в слово Сталин.

Милиции удалось не допустить драку между коммунистами и литераторами.

В итоге представители КПУ провели свой митинг, на котором выступающие сожалели о развале Советского Союза и заявляли, что "Сталин возродится, Сталин – это будущее".

Заместитель председателя ЛГ СТАН Константин Скоркин также прокомментировал произошедшее.

"Сегодня украинское общество беременно сталинизмом. И слишком многим кажется, что простые ответы могут стать и самыми эффективными, а принципы "нет человека – нет проблем", "лес рубят – щепки летят" находят среди людей все больший отклик", - сказал он.

"Сегодня все мы, люди доброй воли, должны объединиться для того, чтобы не допустить возвращения диктатуры в нашей стране. Сталинизм вползает в нашу жизнь постепенно – с каждым новым законом, сеющим несправедливость и ненависть, с каждым проявлением агрессии и нетерпимости. Сейчас "Сталина на нас нет!" и давайте не выращивать его искусственно себе на голову!", - добавил руководитель ЛГ СТАН Ярослав Минкин.

Напомним, ранее Киевский международный институт социологии пришел к выводу, что каждый седьмой украинец уважает либо ненавидит Сталина.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КПУЛуганскСталин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях