ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Пасху полтавчанам включат горячую воду

Корреспондент.net, 18 апреля 2006, 14:51
0
14

Со среды, 19 апреля, в Полтаве будет возобновлена подача горячей воды. Впрочем, будет ли продолжено водоснабжение после праздников, не известно.

"На какой срок мы дадим горячую воду и будет ли продолжена ее подача после проведения праздников, я сейчас сказать не могу", - сообщил заместитель директора предприятия "Полтаватеплоенерго" Олег Баюн.

В пятницу, 14 апреля, "Полтаватеплоэнерго" отключило от горячего водоснабжения население областного центра. Генеральный директор предприятия Степан Пасичко, комментируя сложившуюся ситуацию, заявил журналистам, что они были вынуждены пойти на такой шаг, так как задолжали поставщикам газа сумму в более чем 5 миллионов гривен. По словам гендиректора, это связано с большой разницей между тарифами для потребителей тепла и стоимостью газа, достигшей 68 коп. за кубометр.

Пасичко также заявил о необходимости повышения тарифов на услуги горячего водоснабжения. "Долг населения перед "Полтаватеплоэнерго" составил 3 миллиона гривен", - сообщил он. Руководство теплоснабжающего предприятия отмечает, что собирается аккумулировать поступающие от населения средства, а также договариваться с бюджетными учреждениями о предварительной оплате газа за апрель.

Оставшись без теплой воды, полтавчане нашли занятие на свежем воздухе. За неделю, с 11 по 15 апреля, в Полтавской области во время акции "Будущее леса в твоих руках" посажено свыше 13 млн деревьев и кустов.

В Полтавской областной государственной администрации рассказали, что после проведения акции на 1700 гектарах увеличилась общая площадь лесов в области.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях