ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Два дня подряд движение в Киевском метрополитене парализовано (обновлено)

Корреспондент.net, 19 апреля 2006, 08:14
0
12

Утром в среду, 19 апреля, прекратилось движение на Куреневско-Красноармейской линии. Вечером во вторник, 18 апреля, после попытки покончить жизнь самоубийством на станции метро "Святошин" на Святошинско-Броварской линии была госпитализирована с травмами средней степени тяжести женщина. При этом движение поездов метрополитена было парализовано более чем на час.

Об этом говорится в сообщении Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Согласно сообщению, 30-летняя женщина прыгнула под прибывающий поезд в 18:00.  Пострадавшая получила черепно-мозговую травму и госпитализирована в одну из киевских больниц. В метрополитене также уточнили, что пострадавшая нигде не работает, проживает в городе Яготин Киевской области, находилась на лечении в психиатрической больнице.

Машинист, заметив человека на рельсах, затормозил. В результате женщина была зажата между выступом первого вагона и путями.

Аварийная бригада киевского метрополитена, отделение Государственной пожарной охраны Главного управления МЧС в Киеве и бригада спасателей городской Государственной администрации освободили женщину из-под поезда и отправили в городскую больницу №17.

На время проведения спасательных работ станция "Святошин" была закрыта.

Движение поездов от станции "Нивки" до станции "Житомирская" осуществлялось по объездной линии в объезд станции "Святошин", а в обратном направлении в обычном режиме, но без остановки на станции "Святошин".

В 19:05 станция была открыта, движение осуществляется в обычном режиме.

Кроме того, сегодня утром Киевский метрополитен  приостанавливал движение на Куреневско-Красноармейской линии.

Об этом сообщил руководитель пресс-службы Киевского метрополитена Александр Субботин. По его словам, остановка движения на участке "Лыбидская-Контрактовая площадь" произошла около 8:26 вследствие технических неполадок одного из поездов.

Субботин сообщил, что поезд остановился в туннеле и по техническим причинам не мог двигаться дальше. В результате он был переправлен в депо для технического осмотра и установления причин неполадок.

По словам Субботина, в результате этого радиус движения поездов метрополитена на участке "Лыбидская-Контрактовая площадь" был изменен.

С 8:48 движение поездов осуществляется в нормальном режиме.

На данный момент устанавливаются причины происшествия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях