ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Черновецкий: Участковых должны выбирать местные жители

Корреспондент.net, 19 апреля 2006, 10:20
0
9

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий считает, что участковых милиционеров должны выбирать местные жители, передает УНИАН.

Мэр столицы сказал, что именно таким образом он видит решение проблемы, связанной с тем, что милиция сейчас не достаточно активно реагирует на обращения простых людей.

"У меня есть идея, и я думаю, что ее поддержит министр (внутренних дел), о выборности участковых. Это будут такие шерифы. И я думаю, что и я мог быть таким шерифом, и у вас мужества хватило бы, взять за шкирки наркомана или пьяниц и вытащить их из подъезда, если они там засели. Нужны выборные должности таких милиционеров, тех, кого хотят, кого знают местные жители", - сказал мэр.

Как вариант он привел пример отставника милицейской службы, который умеет обращаться с оружием, которого знают местные жители. Если же такой человек не будет выполнять достаточно хорошо свои обязанности, то люди смогут его отозвать, считает Черновецкий.

Напомним также, что МВД Украины вводит обязательное зачитывание вслух обвиняемым их прав во время задержания.

"Приказом со следующей недели мы вводим зачитывание прав задержанных во время задержания", - заявил министр внутренних дел Юрий Луценко на пресс-конференции в Чернигове 14 апреля.

По его словам, около двух месяцев этот вопрос решается в Министерстве юстиции, однако там не могут согласовать форму зачитывания прав задержанных.

"Мы решили рекомендовать, пока текст согласуется (в Минюсте), и ввести внутренним приказом по МВД", - уточнил Луценко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях