ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украина подарит Ираку 121 тыс. боеприпасов для танков и БМП

Корреспондент.net, 19 апреля 2006, 16:27
0
8

Как сообщил исполняющий обязанности министра обороны Анатолий Гриценко, сославшись на распоряжение Кабинета Министров, Кабмин решил бесплатно передать Ираку 121,2 тысячи штук боеприпасов для танков и БМП, передают Українські новини.

"Эти боеприпасы нужны Ираку, чтобы там силовые структуры могли обеспечить стабильность в стране", - сказал Гриценко.

Он отметил, что эти боеприпасы, которых в Украине избыточное количество, сейчас хранятся на арсеналах Вооруженных Сил, и за последние 5 лет к ним не было проявлено интереса кого-либо из возможных зарубежных покупателей.

По словам Гриценко, на хранение этих боеприпасов тратятся миллионы гривен, и до окончания их срока пригодности еще необходимо потратить более 5 млн гривен, а когда их срок годности завершится, придется потратить еще около 10 млн гривен на их утилизацию.

По данным агентства, Кабмин этим распоряжением поддерживает предложения Минобороны и государственной компании "Укрспецэкспорт" о реализации количества боеприпасов, указанных в приложении к постановлению, Ираку на бесплатной основе.

Остаточная стоимость боеприпасов, которые решено передать Ираку, оценивается в 73,6 млн гривен.

Как сообщало агентство, 13 января вся военная техника и имущество украинского миротворческого контингента, который находился в Ираке, прибыли в Украину из Кувейта.

До начала вывода в Ираке находилось около 1 600 украинских миротворцев, дислоцированных в провинции Васит в 120-140 км на юго-восток от Багдада в зоне польского командования.

Украинская миротворческая миссия в Ираке началась 28 августа 2003 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях