ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Неизвестные сорвали ленту с венка, который комсомольцы возложили к памятнику Шевченко во Львове

Корреспондент.net, 9 марта 2013, 20:36
0
37
Новости Львова - Шевченко - Неизвестные сорвали ленту с венка, который комсомольцы возложили к памятнику Шевченко во Львове
Фото: Reuters
Неизвестные сорвали ленту с венка, который комсомольцы возложили к памятнику Шевченко

Сегодня во Львове неизвестные сорвали ленту с венка, который комсомольцы возложили к памятнику Тарасу Шевченко.

Как сообщил член обкома КПУ Александр Калинюк, в 8:00 к подножию памятника Т.Шевченко в центре города на проспекте Свободы комсомольцы Львовщины возложили венок, обвитый желто-голубой лентой с надписью: "Тарасу Шевченко от комсомольцев Львовщины".

По словам Калинюка, перед началом общественных мероприятий неизвестные подошли и сорвали ленту с венка.

"Судя по всему, на Львовщине лишь избранные имеют право чтить Тараса Шевченко. Представители ВЛКСМ Львовщины почтили великого украинца, возложили венок к подножию памятника, а он кому-то "мозолил" глаза и его сорвали перед публичными мероприятиями. Это дикость", - заявил Калинюк.

Также почтили память Т.Шевченко представители общественности Львовщины. К памятнику пришли руководство города и области, лауреаты Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко, представители общественности. Они возложили цветы и пели песни.
"Нас еще всех учили, что Шевченко - это старенький человек, в бурке, в кожухе. Вот такое у нас представление о Шевченко. Но это человек, который имел очень серьезное образование, он был интеллектуалом, знал языки, писал произведения на очень высоком уровне, был очень хорошим художником. Почему мы не видим Шевченко открытого, чистого, со светлым лицом?

Наша задача сегодня: показать нашим детям того Шевченко, каким он был на самом деле - мудрым, талантливым, красивым, одаренным. Его произведения настолько глубинны, что проходят годы, а ты читаешь и создается впечатление, что стихотворение написано вчера. Всем желаю не просто иметь дома Кобзарь, а время от времени его перечитывать и совсем по-другому сегодня воспринимать Шевченко - как великого титана, великана", - отметил городской голова Львова Андрей Садовый.

В 17:00 во Львовском национальном академическом театре оперы и балета им. Соломии Крушельницкой началась торжественная академия к 199-й годовщине со дня рождения Т.Шевченко.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: памятники и монументыЛьвовШевченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях