ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Крыму обезвредили группу фальшивомонетчиков

Корреспондент.net, 20 апреля 2006, 17:42
0
7

В Крыму обезврежена преступная группа фальшивомонетчиков, действовавшая на территории Украины и России, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщает в четверг Центр общественных связей крымского главка милиции, сотрудники управления по борьбе сорганизованной преступностью ГУМВД Украины в АРК раскрыли преступную группу, которая на протяжении 2004-2005 годов занималась подделкой и сбытом на территории России и Украины, в том числе в Крыму, национальной украинской и иностранной валюты.

По данному факту прокуратурой Крыма возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег, ценных государственных бумаг или билетов государственной лотереи) и ч.1 ст. 255 Уголовного Кодекса Украины (создание преступной организации). Члены преступной группы арестованы.

В ходе досудебного следствия установлены три эпизода сбыта поддельных банкнот. Установлено, что задержанные легализовали денежные средства, полученные от сбыта поддельных купюр, путем приобретения бытовой компьютерной техники и мобильных телефонов на сумму более 40 тысяч гривень. В связи с этим прокуратурой автономии возбуждено еще одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.209 УК Украины (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем).

В настоящее время ведется следствие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях