ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Уровень Дуная в районе порта Рени - выше критического

Корреспондент.net, 21 апреля 2006, 10:18
0
11

Паводковая ситуация в украинских портах Дунайского региона находится на постоянном контроле министра транспорта и связи Украины Виктора Бондаря, передает Интерфакс-Украина.

По информации Минтранссвязи, в четверг, на 20 апреля, в акватории порта Рени уровень воды в реке Дунай составил 553 см. Таким образом, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, уровень воды снизился на 1 см. В то же время критический уровень для порта составляет 550 см.

Вода продолжает прибывать на причалы №1, №2, №3, №4 первого грузового района, работают аварийные партии. Вода в районе остальных причалов остается в пределах допустимой нормы.

"В соответствии с разработанными противопаводковыми мерами идет работа по укреплению причалов мешками с песком. В состоянии готовности находится достаточное количество мешков с песком, необходимая автотехника и аварийные партии. В районе нефтяноого участки порта была построена защитная дамба, которая, на данный момент, увеличена и максимально укреплена. На третьем грузовом районе между причалами 37-38 установлены дамбы сдерживания натиска воды. В порту работает штаб по чрезвычайным ситуациям. Ожидаемый максимальный уровень воды в порту может составить 560 см", - отмечают в транспортном министерстве.

В акватории порта Измаил уровень воды в Дунае составляет 392 см, по сравнению с прошлогодним периодом этот показатель возрос на 1 см, критическая отметка для порта составляет 350 см, причалы порта затапливаются при уровне 420 см.

В настоящее время объявлен "Паводок" и отрабатываются противопаводковые мероприятия согласно разработанному плану. Каждый час делаются замеры уровня воды, по состоянию на утро 20 апреля угрозы затопления причалов не было.

В акватории порта Усть-Дунайск уровень воды в Дунае составляет 224 см. Уровень воды относительно показателей минувшего года вырос на 2 см, допустимый уровень для порта составляет 230 см. Каждый час сотрудники порта делают замеры уровня воды в реке Дунай.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях