ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В столице появилась улица Георгия Гонгадзе

Корреспондент.net, 21 апреля 2006, 11:58
0
111

Выполняя решение Киевсовета, столичная власть дала названия до сих пор не названным участкам города, а часть улиц переименовала.

Как сообщили в пресс-службе Киевской горгосадминистрации, улица Индустриальная - от проспекта Победы до железнодорожного путепровода - переименована в улицу Вадима Гетьмана. Улица Машиностроительная - от ул. Гетьмана до ул. Николая Василенко - получила новое имя в честь Георгия Гонгадзе.

Улица - часть трассы М-03 Киев-Харьков, пролегающая от Харьковской площади до границы Киева, получила название Бориспольское шоссе.

Улица от проспекта Освободителей до базы отстоя пассажирских вагонов станции "Киев-Днепровский" Юго-Западной железной дороги в Днепровском районе столицы названа в честь Виталия Шимановского (украинского ученого, директора Украинского научно-исследовательского и проектного института стальных конструкций).

Бывшая улица Землячки - от ул.Лебедева-Кумача до ул.Полевой - стала улицей Татьяны Яблонской (народной художницы Украины 1917-2005).

Коммунальному предприятию "Киевжилспецэксплуатация" поручено изготовить, а Дарницкой, Днепровской и Соломенской райгосадминистрациям установить на домах таблички с новыми названиями улиц.

Столичная горгосадминистрация обратилась в Главное управление Министерства внутренних дел Украины в Киеве с просьбой осуществить перерегистрацию граждан.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях