ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Крыму арестованы 9 сотрудников отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков

Корреспондент.net, 21 апреля 2006, 14:17
0
116

Прокуратура Крыма арестовала девятерых сотрудников отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Керченского городского управления милиции по подозрению в сбыте и хранении наркотиков, сообщают Українські Новини.

"На сегодняшний день все 9 сотрудников отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Керченского городского управления милиции задержаны, арестованы и обвиняются в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков", - сообщил на пресс-конференции прокурор Крыма Виктор Шемчук.

"В Керчи будет полностью укомплектован новый отдел, потому что другие не могут прийти уже на работу - они поменялись со своими клиентами местами", - добавил он.

Сотрудники Главного управления Службы безопасности Украины в Крыму, прокуратуры Крыма и Управления по борьбе с организованной преступностью 14 марта задержали 7 сотрудников милиции по подозрению в контрабанде наркотиков в Крыму.

Задержанные подозреваются в создании преступной группировки в 2004-2005 годах под руководством начальника отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков Керченского городского управления милиции.

Злоумышленникам инкриминируется хранение, сбыт и контрабанда особо опасных наркотических веществ из Украины в Россию в зоне действия таможенного поста "Керчь".

Задержанным предъявлено обвинение по ч.3 ст.364 Уголовного кодекса (злоупотребление служебным положением), ч.3 ст. 305 (контрабанда наркотиков), ч.3 ст.307 (незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотических средств) и ч.3 ст.311 (незаконное приобретение, хранение и сбыт прекурсоров).

Суд дал согласие на арест депутата Совета Крыма

Виктор Шемчук также сообщил, что Евпаторийский городской суд 20 апреля дал согласие прокуратуре Крыма на арест депутата Верховного Совета Крыма Николая Котляревского, который подозревается в совершении разбойного нападения в 1996 году. "Вчера (20 апреля) получена санкция на арест бывшего депутата Верховного Совета Крыма Котляревского", - сказал он.

По словам Шемчука, Котляревский сейчас в бегах. "Вопрос о том, чтобы избрать мерой пресечения содержание под стражей был поставлен после того, когда он неоднократно не являлся на допрос, то есть, когда он скрылся с места своего постоянного места проживания", - сообщил прокурор.

Начальник Главного управления Министерства внутренних дел в Крыму Владимир Хоменко добавил, что Котляревский сменил телефон и перешел на нелегальный образ жизни.

В феврале прокуратура Крыма возбудила уголовное дело против депутата Верховного Совета Крыма Котляревского, являющегося также кандидатом в депутаты Совета Крыма, который подозревается в совершении разбойного нападения в 1996 году.

Уголовное дело возбуждено по ст. 142 ч.2 Уголовного кодекса (в редакции 1960 года) "грабеж" (В Уголовном кодексе новой редакции - ст.186).

Николай Котляревский являлся депутатом Верховного Совета Крыма 2 созывов в 1998-2006 годах и был зарегистрирован кандидатом в депутаты Верховного Совета Крыма от крымской организации партии "Союз" под №12.

Прокуратура задержала депутата Кореизского поссовета

Прокуратура Ялты (Крым) 20 апреля арестовала председателя постоянной депутатской комиссии по вопросам градостроительства, управления коммунальной собственностью, экологии и земельной реформы Кореизского поселкового совета Красницкого за получение взятки в сумме 20 тыс. долларов.

Прокурор Крыма, в частности, заявил: "Вчера (20 апреля, Корр.net) был арестован депутат-взяточник Кореизского поссовета, на привлечение которого к уголовной ответственности сессия поселкового совета не дала согласия".

По словам Виктора Шемчук, Ялтинский городской суд дал согласие на арест Красницкого. "После отмены депутатской неприкосновенности представление прокурора об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей было удовлетворено", - добавил он.

В конце февраля сессия Кореизского поссовета отказала прокуратуре дать согласие на привлечение депутата к ответственности.

Прокуратура Ялты 25 февраля возбудила уголовное дело против председателя постоянной депутатской комиссии по вопросам градостроительства, управления коммунальной собственностью, экологии и земельной реформы Кореизского поселкового совета за получение взятки в сумме 20 тыс. долларов.

Депутат был задержан сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями Ялтинского горуправления милиции в помещении своей общественной приемной в пос. Кореиз при получении взятки. Согласно сообщению, депутат требовал и получил взятку за решение вопроса о выделении ему земельного участка площадью 0,15 га.

Задержанный являлся кандидатом на должность главы поссовета. Прокуратура Ялты возбудила уголовное дело по ст. 368 ч.2 Уголовного кодекса (получение взятки в особо крупных размерах).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях