ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Черниговский путешественник собирается обойти Колыму

Корреспондент.net, 21 апреля 2006, 16:41
0
5

Путешественник, журналист и историк из Чернигова Александр Волощук собирается за четыре месяца (с июня по ноябрь) обойти Колыму, Дальний Восток и Монголию.

"Два года назад я побывал на Соловецких островах и был неприятно поражен тем, что люди едут туда как на какие-то Канары или на отдых. Немало людей даже не знают, что было на Соловках в 20-30-е годы. Я думаю, об этом нужно напоминать. Потому что если мы забываем историю, мы можем ее повторить", - сказал рассказал Волощук на пресс-конференции в Черниговском областном обществе "Просвіта".

Он надеется, что это будет не просто путешествие, а серьезное исследование жизни украинцев Дальнего Востока и известных политзаключенных советских лагерей.

Путь путешественника, который будет передвигаться пешком и автостопом, проляжет по колымской трассе с посещением лагерей, где отбывали наказание академик Сергей Королев, писатели Иван Иванов и Василий Стус.

После Магадана маршрут Александра Волощука проляжет через Сахалин, Курилы, Владивосток, Хабаровск, райцентр Черниговка (планируется детальное исследование истории населенного пункта). В районе Читы он собирается пересечь границу с Монголией, посетить Улан-Батор и дойти до пустыни Гоби.

Профессиональный путешественник планирует израсходовать на путешествие 500 долларов собственных средств и привлечь спонсоров, на поддержку которых рассчитывает. Кроме необходимых вещей, еды, фотоаппарата и большого охотничьего ножа, путешественник, по его словам, берет с собой ламинированные образы Святого Николая и Богородицы Одигитрии, которые будут охранять его в дороге.

Результатом путешествия должен стать дневник и фотоматериалы, которые Волощук обещает предоставить для публикации средствам массовой информации. Волощук уже путешествовал по России, Казахстану, Кавказу и Чечне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях