ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Донецке задержан мужчина, взявший в заложники сотрудницу финансового учреждения

Корреспондент.net, 12 марта 2013, 13:51
0
57
В Донецке задержан мужчина, взявший в заложники сотрудницу финансового учреждения
Фото: КП в Украине
Милиция оперативно освободила заложницу

Сегодня утром, 12 марта, в центре Донецка вооруженный ножом мужчина захватил в заложники сотрудницу местной компании Альянс. Спустя час милиция освободила женщину.

Как сообщает Комсомольская правда в Украина, инцидент произошел по улице генерала Антонова, 3 напротив областной прокуратуры. 

"Известно, что нападавший захватил в заложники одну из сотрудниц офиса. В результате переговоров, которые вели психологи, женщину удалось освободить в течении полутора часов. Однако женщина получила ножевые ранения и на данный момент ей оказывают медицинскую помощь. Преступник задержан", - сообщил мэр Донецка Александр Лукьянченко. 

В отделении милиции сообщили, что сигнал о преступлении поступил в 9:05. "По предварительной информации этот человек - вкладчик одного из кредитных союзов. Всем сотрудникам страховой компании удалось спрятаться, кроме этой девушки. Операцию по освобождению заложника проводили сотрудники Беркута", - заявили в милиции. 

По данным издания, пострадавшая девушка находится в Донецкой горбольнице №1. Газете стало известно, что ее только готовят к операции, так как она получила порезы на лице и руках.

При этом, отмечает газета, освобождение заложницы прошло для прохожих практически незаметно. "Мы удивились, как быстро и слаженно сработали правоохранители. Я видела, как шли переговоры, как потом захватчика вывели и усадили в милицейскую машину. На это ушло не больше часа. Все было тихо и быстро", - рассказала сотрудница одного из турагентств.

В то же время, отмечает КП в Украине, под дверями кредитного союза собираются вкладчики. Они боятся, что потеряют свои деньги. "Я не удивлена, что заложников взяли именно тут. С этой организацией явно дело нечисто. В свое время я отнесла сюда 5 тысяч гривен. И уже давно не могу от них ничего добиться", - заявила одна из вкладчиц.

По материалам: Комсомольская правда в Украине
ТЕГИ: Донецкмилициязаложники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях