ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Восемь человек пострадало в результате взрывов в двух супермаркетах Харькова

Корреспондент.net, 22 апреля 2006, 14:50
0
9

Сегодня в Харькове в супермаркетах "Сельпо" и "ЮСИ", расположенных в жилом массиве "Алексеевка", почти одновременно прогремели два взрыва, передают Українські новини.

Об этом сообщили в центре пропаганды Главного управления Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы в Харьковской области.

Согласно сообщению  центра связей с общественностью Управления МВД в Харьковской области, взрывы прогремели почти одновременно:  в супермаркете местной торговой сети "ЮСИ" по проспекту Людвига Свободы, 30 в 11.40 и в супермаркете сети "Сильпо" по проспекту Победы, 64 в 11.48.  

Эти супермаркеты находятся недалеко друг от друга в Алексеевском жилом массиве Харькова.

Оба взрыва произошли в ячейках камер хранения. В обоих случаях сработало взрывное устройство с часовым механизмом. Мощность взрывного устройства и нанесенный ущерб устанавливаются.

При взрыве в "ЮСИ" пострадала женщина, работающая на приеме сумок в камеру хранения, а также одна из посетительниц магазина.

При взрыве в "Сильпо" пострадал охранник магазина и посетительницы.

Все пострадавшие госпитализированы в городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи имени Мещанинова с травмами разной степени тяжести.

Охранник "Сильпо" и одна из посетительниц магазина находятся в отделении реанимации в тяжелом состоянии.

В обоих магазинах взрывом повреждены ячейки камер хранения, мебель и оборудование, разбиты стекла.

Посетители и персонал магазинов эвакуированы, в магазинах работают сотрудники милиции.

Главврач Городской клинической больницы скорой и неотложной медицинской помощи имени Мещанинова Александр Зайцев, что в больницу были доставлены скорой помощью 14 пострадавших во время взрывов, 7 из которых после оказания им медицинской помощи уехали домой, а 7 пострадавших были госпитализированы. По словам Зайцева, госпитализированные получили травмы легкой и средней тяжести, в реанимацию никто из них не помещен.

Как сообщало агентство, 19 марта в 16:35 в магазине "Сильпо-96" по ул. Гвардейцев Широнинцев, 42 в Харькове произошел взрыв самодельного взрывного устройства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях