ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Гособвинитель: Показания Павличенко и их защиты противоречат друг другу

Корреспондент.net, 12 марта 2013, 18:13
0
26
Павличенко - дело Павличенко - убийство судьи Зубкова - Гособвинитель: Показания Павличенко и их защиты противоречат друг другу
Фото: Фото Таи Стеценко/Корреспондент.net
Гособвинитель нашла различия в показаниях подсудимых и адвоката

Показания обвиняемых в убийстве судьи Сергея Зубкова Дмитрия и Сергея Павличенко противоречат сообщениям их защитников, сообщила государственный обвинитель по делу Наталья Сема.

"Подсудимые Павличенко на предварительном судебном заседании заявляли, что записку, изъятую из их квартиры, не писали. Зато, адвокат подсудимых подтвердила, что записку с адресом места жительства убитого судьи Сергея Зубкова написал именно Сергей Павличенко", - заявила она.

По словам обвинителя, Дмитрий Павличенко опять подтвердил, что записку изъяли из его квартиры. А адвокат подчеркнула, что подсудимые написали ее во время заключения под давлением правоохранителей.

"Во время допроса подсудимых в апелляционном суде Дмитрий Павличенко подтвердил, что записку с адресом убитого судьи работники милиции изъяли по месту жительства 24 марта 2010. Зато адвокат утверждает, что записку Сергей Павличенко написал уже после его задержания под давлением правоохранителей. А это противоречит и показаниям подсудимых, и материалам уголовного дела, поскольку Сергея Павличенко задержали 26 марта, то есть через два дня после того, как записку изъяли из квартиры Павличенко", - подчеркнула она.

Как сообщалось, Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение жалобы Дмитрия и Сергея Павличенко на 21 марта.

Напомним, сегодня под зданием Апелляционного суда собралось около 300 сторонников Павличенко. Также на площади перед зданием суда пойдет концерт в поддержку Дмитрия и Сергея Павличенко.

Корреспондент.net

ТЕГИ: судЗубковПавличенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях