ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Хмельницком вызвали на допрос депутатов от Свободы в связи с сожжением флага ПР

Корреспондент.net, 12 марта 2013, 19:05
0
55
В Хмельницком вызвали на допрос депутатов от Свободы в связи с сожжением флага ПР
Фото: фото ВО Свобода
В Хмельницком вызвали на допрос депутатов от Свободы

В Хмельницком вызвали на допрос народного депутата Украины Игоря Сабия в связи с сожжением флага Партии регионов в годовщину со дня рождения Тараса Шевченко. Об этом сообщила пресс-служба Свободы.

Как говорится в сообщении партии,  милиционеры вручили Сабию уведомление  о допросе по делу о событиях 9 марта 2013 года, когда в ходе акций к 199-летию со дня рождения Тараса Шевченко был публично сожжен флаг Партии регионов.

"После проведения политической акции, целью которой было продемонстрировать отношение хмельницкого общества к деятельности власти, олицетворением которой является ПР, которая уничтожает украинские ценности, презирает украинских героев и эксплуатирует украинцев, в Хмельницком начались политические репрессии. Так, 10 марта 2013 года на допрос в нарушение процедуры был вызван свободовец Дмитрий Бакалец. 11 марта 2013 вечером прямо посреди улицы в центре Хмельницкого представители милиции вручили повестки еще двоим свободовцам. 12 марта в 8 часов утра правоохранители вызвали на допрос свободовца, помощника-консультанта народного депутата Украины Виктора Бурлика. В сообщении требовалось явиться в отделение милиции в 09.00 утра того же дня, что противоречит ч.8 ст.135 УПК Украины". – говрится в сообщении Свободы.

Напомним, 9 марта в Хмельницком возле памятника Тарасу Шевченко активисты областной организации ВО Свобода сожгли флаг Партии регионов в знак протеста против политики действующей власти.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ВО СвободаХмельницкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях