ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Милиция подозревает, что мэра Николаева могли убить

Корреспондент.net, 13 марта 2013, 15:07
0
58
Милиция подозревает, что мэра Николаева могли убить
Фото: news.pn
Милиция подозревает, что мэра Николаева могли убить

Николаевская милиция открыла уголовное производство по факту смерти городского головы Владимира Чайки, сообщает издание Преступности.НЕТ.

Как сообщается, журналисты издания получили ответ от первого заместителя начальника УМВД Украины в Николаевской области – начальника следственного управления Александра Мирошниченко на информационный запрос.

 "Сообщение о смерти Чайки В.Д согласно требованию Уголовного процессуального законодательства Украины внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство. На данный момент продолжается досудебное следствие, проводятся все необходимые следственные действия, направленные на исследование всех обстоятельств произошедшего", - говорится в ответе на информационный запрос, подписанный начальником следственного управления УМВД Украины в Николаевской области.   

Как уточнили в центре общественных связей Николаевского областного управления милиции, уголовное производство было открыто по ч.1. ст. 115 Уголовного кодекса Украины (Умышленное убийство). Часть первая ст. 115 УК Украины (убийство, т.е. умышленное противоправное причинение смерти другому человеку) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Издание также отмечает, что и в милиции, по сути, отказались отвечать на вопросы о проведении судмедэкспертизы тела мэра и наличии в момент смерти в его крови алкоголя. 

Вместе с тем, заместитель начальника Николаевского УВД  отметил, что следователь, в производстве которого находится уголовное производство, считает невозможным разглашение какой-либо информации касательно обстоятельств смерти Владимира Чайки, ссылаясь на то, что это является тайной досудебного расследования. 

Напомним, мэр Николаева Владимир Чайка умер 2 марта в возрасте 64 лет. Причиной смерти, вероятно, стал повторный инфаркт, сообщало издание Новости N.

Чайку похоронили в Николаеве 4 марта, в этот день в городе был объявлен траур. Президент Украины Виктор Янукович выразил соболезнования по данному поводу.

По материалам: Преступности.НЕТ
ТЕГИ: убийстваНиколаевмэр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях