ГлавнаяУкраинаСобытия
 

При терактах в Египте никто из украинцев не пострадал

Корреспондент.net, 25 апреля 2006, 11:44
0
7

Украина осуждает террористические акты, произошедшие на египетском курорте.

В пресс-службе Министерства иностранных дел проинформировали, что информация о пострадавших гражданах Украины в результате взрывов в Египте отсутствует.

"В Украине решительно осуждают преступные действия террористов, приведшие к гибели и ранению мирных людей в египетском курортном городе Дахаб", - говорится в заявлении.

В документе выражается надежда на скорейшее расследование этого преступления и справедливое наказание его организаторов и исполнителей.

Украина считает, что только объединенные усилия и скоординированные, целенаправленные действия международного сообщества станут залогом искоренения терроризма как явления во всех его проявлениях. С этой целью Украина готова и далее активно сотрудничать с мировым сообществом.

Всего в терактах в городе Дахаб на Синае накануне, по данным египетской стороны, погибли 22 человека, среди которых несколько иностранцев: россиянин, швейцарец и немецкая девочка. Ранения получили 87 человек, из которых - 29 иностранцев, в том числе двое россиян, трое британцев, трое датчан, двое немцев, двое итальянцев, гражданин Южной Кореи, палестинец, австралиец, ливанец, американец, израильтянин, француз и швейцарец.

Город Даха, расположен на берегу Акабского залива Красного моря и пользуется особой популярностью среди виндсерферов и дайверов со всего мира. Этот курортный городок в эти дни практически на 100% заполнен отдыхающими. Не в последнюю очередь это связано с Пасхой, которая отмечалась в минувшее воскресенье Православной церковью.

По материалам: NEWSru.comКомментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях