ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Вооруженные силы обретут свободу вероисповедания

Корреспондент.net, 25 апреля 2006, 11:57
0
17

Как сообщила пресс-служба Министерства обороны, исполняющий обязанности министра обороны Анатолий Гриценко своей директивой поручил обеспечить свободу вероисповедания в Вооруженных силах, передают Українські новини.

Гриценко отметил, что военное командование во время проведения религиозных мероприятий не всегда в полной мере учитывало пожелания как верующих, так и неверующих военнослужащих.

Директива имеет целью не допустить стихийности во взаимодействии военнослужащих с религиозными организациями, а также урегулировать механизм удовлетворения религиозных нужд в Вооруженных силах.

По словам Гриценко, директива стала первым за 15 лет документом по обеспечению свободы вероисповедания в Вооруженных силах.

В ее разработке участвовали представители Украинской православной церкви Киевского и Московского патриархатов, Украинской греко-католической церкви, Римско-католической церкви, а также Всеукраинского союза объединений евангельских христиан-баптистов.

Как отметил министр обороны, отношения военнослужащих и религиозных организаций в Украине прошли путь от констатации права военнослужащих на участие в религиозных обрядах до переоснащения строений под отправление религиозных нужд на территории военных частей, изучения опыта такого сотрудничества в странах Европы.

Эксперимент по обеспечению духовных потребностей в армии проводился и в Ираке, где украинские военнослужащие выполняли миротворческую миссию.

Как сообщалось ранее, в процессе сокращения численность Вооруженных сил на 30 декабря 2006 года должна составить 221 тысяч человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях