ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Назначена дата оглашения решения по делу о тендере на формирование имиджа Украины

Корреспондент.net, 25 апреля 2006, 20:48
0
8

Сегодня Хозяйственный суд города Киева завершил рассмотрение дела по иску компании CFC Consulting к Министерству иностранных дел относительно нарушений во время тендера на формирование положительного имиджа Украины за границей, передает УНИАН.

Объявление решения суда назначено на 29 мая 2006 года, сообщает пресс-служба CFC Consulting.

Как отмечается в сообщении, Министерство иностранных дел во время рассмотрения дела признало, что в нарушение Закона Украины "О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства" предыдущее объявление о тендере не было размещено в международных средствах массовой информации. Кроме того, в ходе судебного процесса было подтверждено, что договор с ООО ЕКФ "Конгломерат" был заключен ранее установленного Законом срока.

Таким образом, сообщает пресс-служба, МИД признало наличие нарушений, которые составляют основу исковых требований.


Тендер на формирование положительного имиджа Украины за границей состоялся 20 декабря 2005 года. 20 января Компания CFC Consulting обжаловала действия и бездеятельность тендерного комитета МИД во время проведения тендера в Хозяйственном суде Киева, указав в иске на досрочное решение тендерного комитета, досрочное подписание договора с победителем, непрозрачность проведения тендера и отсутствие профессионального опыта и компетенции у победителя.

О необходимости пересмотра результатов тендера на услуги по формированию положительного имиджа Украины за границей заявили также Министерство экономики и Тендерная палата Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях