ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Азаров и ПР открестились от экс-сотрудника МВД, убившего неродившегося ребенка

Корреспондент.net, 17 марта 2013, 01:17
0
25
Партия регионов отреагировала на убийство ребенка в Черниговской области
Фото: Корреспондент.net
Партия регионов: любого преступника следует рассматривать не через призму его партийной принадлежности

Трагический инцидент в Черниговской области коснулся политической жизни страны. Экс-сотрудник МВД нанес беременной женщине несколько ножевых ранений, медикам не удалось спасти ребенка. Премьер-министр Николай Азаров и Партия регионов опровергли информацию о том, что мужчина состоял в рядах партии.

Нападение на женщину, находившуюся на шестом месяце беременности, произошло 11 марта в Борзне.

По данным МВД, подозреваемый работал в Борзнянском райотделе УМВД, за нарушение служебной дисциплины приказами начальника УМВД дважды был уволен из органов внутренних дел, но оба раза - в 2004 и 2008 годах - был восстановлен на службе по решениям суда. С 2008 по 2011 год он находился в декретном отпуске по уходу за ребенком. В 2012 году неоднократно привлекался к дисциплинарной ответственности, после чего в январе 2013 года был уволен из органов внутренних дел.

Процессуальное руководство досудебным расследованием осуществляет прокуратура области. По факту преступления открыто уголовное производство по статье 115 части 2 пункта 2 Уголовного кодекса Украины (преднамеренное убийство малолетнего ребенка или женщины, которая заведомо для виновного находилась в состоянии беременности) - карается лишением свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненным лишением свободы.

16 марта областная организация Партии регионов опровергла сообщения СМИ о том, что преступление совершил член политсилы. 

"Ни одна партийная организация Партии регионов в Черниговской области не получала личного заявления о вступлении в партию от этого человека. Соответственно, этот человек не является членом Партии регионов", - говорится в заявлении.

Кроме того, Черниговская областная организация Партии регионов отметила, что "любого преступника следует рассматривать не через призму его партийной принадлежности, а через законы, которые нарушает, и нести за их нарушение строгое наказание".

Николай Азаров 15 марта написал на своей странице в Facebook в ответ на сообщение одного из пользователей: "Я хочу сказать, что я возмущен и потрясен этим событием, как и все нормальные люди. Безусловно, будет проведено в полном масштабе расследование, я такое поручение уже дал. Требуется разобраться, почему этот, не поворачивается язык сказать слово, человек, в 2002 году был восстановлен в органах милиции приказом тогдашнего министра. Необходимо проверить, кто способствовал его возвращению на службу, почему так долго люди терпели те безобразия, которые он позволял себе. Он из милиции был уволен всего 2 месяца назад. Я не знаю, какие основания у господина Клейноса называть его "регионалом", по моей информации он никогда не состоял и не мог состоять в Партии регионов, хотя бы по той простой причине, что работники правоохранительных органов не имеют право, в соответствии с законодательством, состоять в политических партиях. Еще раз хочу сказать, что это расследование будет находиться на контроле, а преступник понесет соответствующее наказание. В этом можно не сомневаться!"

Между тем, на минувшей неделе международная правозащитная организация Amnesty International призвала украинские власти провести расследование резонансного нападения на студента-музыканта и возможной причастности к этому группы сотрудников милиции и прокуратуры.
По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях