ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Из США доставили одного из членов "банды Гончарова"

Корреспондент.net, 27 апреля 2006, 13:16
0
10

Как сообщает газета "Сегодня", в киевский аэропорт "Борисполь" 26 апреля прибыл самолет из США, на борту которого в сопровождении сотрудников спецслужб находился бывший майор милиции Леонид Михайленко, передает УНИАН.

Как пишет "Сегодня", Михайленко является "одним из главных фигурантов знаменитого дела "оборотней", близким товарищем и коллегой главаря банды Игоря Гончарова по службе в УБОП Киевской области".

По информации издания, Михайленко исчез из поля зрения украинских правоохранителей в 2000 году и был объявлен в международный розыск в связи с подозрением в совершении во второй половине 90-х годов ряда тяжких преступлений.

Как сообщал Корреспондент.net, Игорь Гончаров находился под арестом с мая 2002 года по обвинению в создании организованной преступной группировки - "банды оборотней". По данным Генпрокуратуры, в состав группировки входили бывшие и работающие милиционеры, которые похищали людей с целью выкупа, а затем убивали их. На счету "банды оборотней" 11 убийств.

В августе 2003 года Гончаров скончался в СИЗО в результате травмы, нанесенной ему сотрудниками изолятора.

После смерти Гончарова в прессе были обнародованы письма, в которых он обещал раскрыть имена убийц Георгия Гонгадзе и утверждал, что к этому убийству причастны сотрудники милиции. Генпрокуратура признала аутентичность этих писем и приобщила их к "делу Гонгадзе".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях