ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Из Либерии вернулись 100 украинских миротворцев

Корреспондент.net, 28 апреля 2006, 10:00
0
6

Сегодня, 28 апреля, в 6.47 в рамках второго этапа очередной - пятой - ротации 56-го отдельного вертолетного отряда (ово) Вооруженных Сил Украины, выполняющего задачи Миссии ООН в Либерии, в Украину вернулась вторая группа украинских миротворцев, передает УНИАН.

Как сообщили в Управлении пресс-службы Министерства обороны Украины, самолет Ту-154 Государственного предприятия Министерства обороны Украины "Украинская авиационная транспортная компания" со 100 миротворцами предыдущей - четвертой - ротации, которые на протяжении полугода выполняли миротворческие задачи в Африке, осуществил посадку в аэропорту города Львов.

На данное время военнослужащие проходят таможенный и пограничный контроль. После прохождения карантина и углубленного медицинского осмотра всем миротворцам будет предоставлен отпуск.

В то же время, вертолетчики новой ротации 56-го ово приступили к выполнению задач по назначению. В частности, с целью ознакомления с районами выполнения будущих полетных заданий, а также с учетом условий жаркого и влажного климата Либерии, авиаторы новой и предыдущей ротаций выполнили первые полетные задания на вертолетах Ми-8 и Ми-24.

С 26 апреля командиры экипажей вертолетов начали самостоятельные учебно-тренировочные полеты и приступили к выполнению задач по назначению.

Также продолжается процедура приема и передачи дел и должностей, связанных с использованием материальных средств. Как и летная подготовка, этот вопрос находится под особым вниманием специалистов оперативной группы Министерства обороны и Генерального штаба ВС Украины, которые прибыли с передовой группой 56-го отдельного вертолетного отряда для предоставления методической и практической помощи во время проведения ротации.

56-й отдельный вертолетный отряд ВС Украины выполняет задачи в составе Миссии ООН в Либерии с января 2004 года.

Общая численность отряда - 300 военнослужащих. На вооружении отряда состоят 8 вертолетов Ми-8 и 6 вертолетов Ми-24. Среди основных задач Миссии ООН в Либерии, которые выполняют украинские авиаторы, - перевозка персонала Миссии и высокопоставленных лиц, перевозки грузов, медицинская транспортировка, эвакуация раненых, полеты наблюдения, воздушное сопровождение перемещения войск.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях