ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Днепропетровске возбуждено уголовное дело по факту нападения на еврея

Корреспондент.net, 28 апреля 2006, 12:17
0
8

Следственный отдел Бабушкинского районного отдела внутренних дел Днепропетровска возбудил уголовное дело по факту нападения 20 апреля вечером группы неизвестных юнцов на 20-летнего еврейского студента, передает УНИАН.

Группа юнцов совершила нападение на студента, одетого в традиционную еврейскую одежду, возле Днепропетровской синагоги, в результате чего студент получил сотрясение мозга и ножевое ранение в грудь.

По информации Центра общественных связей УМВД в Днепропетровской области, следствие рассматривает несколько версий совершения преступления, в частности на почве межнациональной вражды.

Дело возбуждено по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство с применением огнестрельного или холодного оружия), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

По словам руководителя пресс-центра Днепропетровской еврейской общины Олега Ростовцева, община требует от правоохранителей возбудить по факту нападения на студента уголовное дело по статье "Разжигание национальной вражды", тщательного и быстрого расследования и наказания виновных.

Еще одним требованием является активизация на всех уровнях противодействия антисемитизму. Ростовцев подчеркнул, что данное преступление является прямым следствием свободного распространения в Днепропетровске антисемитской литературы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях