ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Луганские медики обманывали пациентов с целью наживы

Корреспондент.net, 28 апреля 2006, 14:50
0
8

Сотрудники Управления Службы безопасности в Луганской области возбудили уголовное дело по факту подмены медицинскими работниками инфекционного отделения больницы медицинских препаратов у пациентов с целью дальнейшей их реализации в Луганской области.

Согласно сообщению пресс-службы СБУ, медики одного из лечебных заведений областного центра назначали пациентам дорогие медицинские препараты и советовали их покупать в аптечном пункте, размещенном в этой же больнице.

Со временем медперсонал отделения забирал эти лекарства и повторно их реализовывал.

При этом, по данным пресс-службы, пациентам вместо назначенных лекарств вводили физраствор, в то время как ампулы с лекарствами по 3-4 раза возвращались в продажу.

Сообщила о мошенниках правоохранительным органам одна из пациенток, которая заподозрила подмену. Она пометила переданные медсестре ампулы. Когда в аптеке ей вновь продали "меченые" лекарства, женщина обратилась к правоохранителям. Оперативники СБУ задокументировали противоправные действия злоумышленников.

В отношении медработников и провизора аптечного киоска возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество, совершенное повторно, или по предварительному сговору группой лиц, которое нанесло значительный ущерб пострадавшему).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях