ГлавнаяУкраинаСобытия
 

За халатность по борьбе с ненастьем на западе Украины ответственность понесет 21 чиновник

Корреспондент.net, 18 марта 2013, 17:23
0
14
За халатность по борьбе с ненастьем на западе Украины ответственность понесет 21 чиновник
Фото: Reuters
На чиновников составлен 21 протокол

ГАИ за неисполнение обязанностей по ликвидации последствий ненастья на должностных лиц дорожно-коммунальных служб Львовской области оставила 21 протокол.

"Чиновники дорожно-коммунальных организаций Львовщины крайне халатно отнеслись к выполнению своих обязанностей и не приняли достаточных мер по ликвидации последствий непогоды, в частности, устранения гололеда на дорогах. Как следствие, на отдельных участках дорог области возникли затруднения для движения транспорта и задержки в его движении", - , сообщили в Департамента ГАИ МВД Украины во Львовской области.

Так в период с 17 марта до 8:00 18 марта на автодороге Киев-Чоп посыпочная техника с песочно-соляной смесью вообще отсутствовала, а посыпка дорожного покрытия осуществлялась щебеночным отсевом без технической соли, что является грубым нарушением технологии ликвидации гололеда . "Все это привело к задержке движения транспорта на участке дороги от села Суходолы Бродовского района до предела Буского района, а также на объездной села Олесько.

 В целом, по результатам выявленных нарушений только в течение трех дней сотрудники Госавтоинспекции Львовской составили 21 протокол об административных правонарушениях на руководителей дорожно-коммунальных предприятий, в том числе 5 - за недостатки в содержании автодороги Киев-Чоп на участке между Львовом и Бродами. 

"О неудовлетворительном содержании улично-дорожной сети направлены информации во Львовскую областную государственную администрацию и областную прокуратуру", - сообщили в пресс-службе ГАИ.

Как сообщалось, в течение двух дней, 15 и 16 марта, Западную Украину накрыли обильные снегопады, парализовавшие движение во многих городах и селах.  Во Львове выпало рекордное количество снега - 45 млн кубометров, средняя высота покрова составила 29 см. Кроме того, около двух миллионов кубометров выпало именно на городские дороги.

В результате сильных снегопадов погибли два человека. 

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях