ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Поляк намеревался вывезти из Украины пять старинных икон

Корреспондент.net, 4 мая 2006, 10:43
0
13

Работники Мостисской таможни и пограничники предотвратили перемещение старинных икон через таможенную границу Украины, сообщает УНИАН.

Гражданин Польши возвращался на родину из частной поездки на автобусе через таможенный пост "Шегини" Мостисской таможни (Львовская область) и сообщил о том, что не имеет предметов, обязательных к декларированию.

Однако, как сообщили в Государственной таможенной службе Украины, после заверения таможенной декларации оказалось, что в рюкзаке гражданина среди личных вещей находилось пять икон, данные о которых отсутствовали.

В числе выявленного: икона с изображением Девы Марии с ребенком на руках и ангелом, размером 24х32 см, икона с изображением святого Харлампия, размером 17х23 см, икона с изображением Иисуса Христа, размером 14х18,5 см, икона с изображением Девы Марии с ребенком на руках, размером 12,5х18 см. Никаких разрешительных документов на вывоз икон иностранец не имел.

Иконы изъяты. Стоимость, происхождение, историческую и культурную ценность икон определит экспертиза. Составлен протокол о нарушении таможенных правил.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях