ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Сумской и Донецкой областях были попытки контрабанды наркотиков

Корреспондент.net, 4 мая 2006, 11:08
0
9

Как сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины, сотрудниками СБУ совместно с таможенниками и пограничниками в Донецкой и Сумской областях предотвращены попытки контрабанды наркотиков, передает УНИАН.

В Сумской области сотрудники спецслужбы вместе с пограничниками и работниками Глуховской таможни на станции Зерновое задержали местного жителя, который следовал поездом в Россию. В личных вещах 43-летний мужчина пытался перевезти через государственную границу в пластиковых пакетах 3 кг маковой соломки.

В Донецкой области совместно с таможенниками и пограничниками одного за другим задержали трех наркокурьеров с партиями марихуаны. Наибольшее количество канабиса - почти 350 граммов - пытался пронести гражданин России, житель пограничного хутора вблизи Амвросиевки. Он спрятал пакет под одежду и пошел в обход поста.

Тридцатилетний гражданин Украины был задержан в поезде Донецк - Ростов. Этот злоумышленник пытался скрыть наркотическую траву между стенкой купе и сиденьем для пассажиров. Неработающий гражданин Украины, 1957 года рождения, положил партию марихуаны между листами, которые разместил на теле под одеждой. Правоохранительные органы задержали его в автобусе на КПП Успенка.

Следственными отделами управлений СБУ в Сумской и Донецкой областях были возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.305 (контрабанда наркотических психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров) Уголовного кодекса Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях