ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Следующее заседание суда по делу Гонгадзе состоится 16 мая

Корреспондент.net, 4 мая 2006, 15:06
0
12

Представитель в суде жены журналиста Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко сообщила, что Апелляционный суд Киева назначил следующее заседание по делу об исполнителях убийства журналиста Георгия Гонгадзе на 11:30 16 мая, передают Українські новини.

Теличенко напомнила, что заседание было отложено на неопределенный срок для того, чтобы все участники заседания могли получить допуск к государственной тайне.

У Теличенко, судей, представителей Генеральной Прокуратуры и адвокатов, защищающих подсудимых, такой допуск был, однако его не имели представители матери журналиста Леси Гонгадзе адвокаты Андрей Федур и Владимир Приходько.

По данным Теличенко, Федур и Приходько формально еще не получили допуска, однако по сути этот вопрос уже решен.

Адвокат сообщила, что начало следующего заседания должно быть открытым, поскольку суд должен выяснить, у всех ли участников процесса есть доступ к государственной тайне.

После этого ожидается закрытая часть, поскольку суд должен зачитать заключение эксперта по вопросам государственной тайны Министерства внутренних дел, которое само по себе является секретным.

Далее должен продолжиться допрос подсудимого Александра Поповича, который все еще не закончил свой свободный рассказ по делу.

3 мая Президент Виктор Ющенко предоставил Лесе Гонгадзе доступ к государственной тайне по делу об убийстве ее сына.

Предыдущее заседание по делу об исполнителях убийства Гонгадзе состоялось 22 марта.

Рассмотрение дела было отложено до получения всеми участниками процесса допуска к секретной информации.

Рассмотрение дела об исполнителях убийства Гонгадзе Апелляционный суд Киева начал 9 января.

В убийстве журналиста обвиняются 3 бывших сотрудника Департамента внешнего наблюдения и уголовной разведки Министерства внутренних дел Валерий Костенко, Николай Протасов и Александр Попович.

Еще один обвиняемый - бывший руководитель упомянутого департамента МВД Алексей Пукач - находится в розыске.

Ранее Генпрокуратура заявила, что в суд передана только первая часть дела, касающаяся только исполнителей убийства. Вторая часть дела касается установления заказчиков и организаторов этого преступления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях