ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Тернопольской и Хмельницкой областях отменены рейсы автобусов, 200 населенных пунктов отрезаны от сообщения

Корреспондент.net, 23 марта 2013, 15:59
0
21
В Тернопольской и Хмельницкой областях отменены рейсы автобусов, 200 населенных пунктов отрезаны от сообщения
Фото: mns.gov.ua
В Хмельницкой области свыше 200 населенных пунктов отрезаны от сообшения

В Тернопольской области из-за непогоды отменены 70% рейсов пригородных автобусов.

По словам сотрудников пригородного автовокзала, из 280 запланированных на день рейсов были отменены 200.

“Очень мало сегодня автобусов. Пидволочиское и Збаражское АТП вообще автобусы не выпустили. В северном и северо-восточном направлениях сегодня ничего не ехало. Водители, которые приехали из Товстолуга, говорят, что на этом направлении за 10-15 км от Тернополя кое-где высота заносов достигает крыши автобуса”, - сообщили в диспетчерской.

Информация о том, когда именно могут быть расчищены дороги на проблемных направлениях, пока не поступала, сообщили на автовокзале.

За прошлые сутки в Тернопольской области пожарно-спасательными подразделениями осуществлены 34 выезда для предоставления помощи людям в снежных заносах, в результате которых освобождены из снежных ловушек 126 транспортных средств, в которых находился 371 человек.

Кроме того, в Хмельницкой области свыше 200 населенных пунктов отрезаны от сообщения, сообщил начальник управления по вопросам гражданской защиты населения Хмельницкой областной государственной администрации Вадим Плюта.

”Именно за счет резкого снижения температуры и сильных порывов ветра свыше 200 населенных пунктов отрезаны вследствие снежных заносов. Сейчас вся техника облавтодора активно работает над расчисткой дорог. Ситуация сложная, но радует то, что не было массового отключения сел от электроснабжения - за сутки около 10 населенных пунктов”, - сказал он.

Кроме того, по информации Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Хмельницкой области, в течение суток спасатели отбуксировали свыше 150 транспортных средств, в которых находилось свыше 400 человек.

Напомним, ранее сообщалось, что в со снегопадами ГАИ ограничила движение транспорта в семи областях Украины. 

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: снегопадынепогодаТернопольская областьХмельницкая область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях