ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украине к ликвидации последствий снегопадов привлечены 15000 человек и почти 3,5 тыс единиц техники

Корреспондент.net, 23 марта 2013, 17:55
0
23
непогода в Украине - В Украине к ликвидации последствий снегопадов привлечены привлечены 15000 человек и почти 3,5 тыс единиц техники
Фото: mns.gov.ua
Из снежных заносов освобождено более 720 автомобилей

В Украине к ликвидации последствий снегопадов привлечено более 400 единиц специальной техники Госслужбы по ЧС, три тыс единиц коммунальной и дорожной техники, 50 единиц тяжелой военной техники и 15 тысяч человек.

Об этом говорилось сегодня во время проведенного вице-премьер-министром Александром Вилкулом заседания Оперативного штаба по координации действий центральных и местных органов исполнительной власти для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные с неблагоприятными погодными условиями.

  Весна нам только снится. Мартовский снегопад парализовал Киев


Директор Укргидрометеоцентра Николай Кульбида доложил, что "в этом году возникла беспрецедентная ситуация. Впервые более чем за сто лет вследствие циклона, который проходит по территории Украины в западных, части центральных и северных областей в течение двух суток выпало более 50 мм осадков, что равно месячной норме. За следующие сутки ожидается выпадение еще 15-20 мм осадков в виде снега и дождя".

Как отмечается в сообщении, в течение суток наблюдались интенсивные осадки в виде снега во Львовской, Тернопольской, Волынской, Черновицкой, Ивано-Франковской, Хмельницкой, Ривненской, Житомирской, Киевской, Черниговской, Сумской областях и городе Киеве.

При этом в правительстве утверждают, что сразу после получения прогноза гидрометцентра об ожидаемом ухудшении погоды Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям во взаимодействии с Министерством обороны были приняты меры по подготовке к реагированию на возможные усложнения.

В частности, на основных автодорогах и горных перевалах, где существует наибольший риск образования транспортных заторов, установлено дежурство автомобильных тягачей Государственной службы для извлечения транспорта из заторов и развернуты пункты обогрева для предупреждения случаев переохлаждений.

"Силами спасателей, военных, дорожных служб и Госавтоинспекции во всех регионах обеспечивается проезд транспорта по автодорогам государственного и областного значения", - говорится в сообщении.

За сутки подразделениями Государственной службы по чрезвычайным ситуациям было высвобождено из снежных заносов свыше 720 автомобилей и оказана помощь на дорогах 1,5 тыс. гражданам. Удалось не допустить ни одного случая гибели или обмораживания людей в заторах.

На данное время стабилизирована ситуация в западных и части центральных областей, в частности, во Львовской, Волынской, Ивано-Франковской, Хмельницкой, Ривненской, Винницкой, Черновицкой областях, где завершаются работы по ликвидации последствий ненастья.

Продолжают усложняться погодные условия в Житомирской, Киевской, Черниговской, Сумской областях. В Полтавской области ситуация усложняется сильными осадками в виде дождя и значительным снижением температуры, которое привело к сильному гололеду и обледенению линий электропередач.

Также для нормализации ситуации в Киеве от Государственной службы по чрезвычайным ситуациям привлечено 30 единиц техники и около 200 человек личного состава, которые решают задачу по восстановлению движения на участках со сложным рельефом, высвобождению из заторов крупногабаритного транспорта.

С 13:00 в Киеве сосредоточенно работают 1500 человек личного состава Вооруженных сил. Привлечен также личный состав и техника Президентского полка, отметили в правительстве.

"Военные будут привлечены к очистке от снега остановок общественного транспорта, подходов к станциям метрополитена, социальным объектам, больницам аптекам и другим местам массового пребывания людей, где сложно применять технику", - сказал Вилкул.
Вице-премьер дал задание увеличить количество техники за счет привлечения предприятий города. КГГА должна обеспечить технику необходимым горючим. По словам председателя КГГА Олександра Попова, это увеличит количество техники еще почти на 300 единиц. В настоящее время в Киеве для очистки от снега дорог работает 319 единиц и 240 единиц техники Киевавтодора.

По словам Попова, за эти сутки ситуация в городе будет стабилизирована. Техника прежде всего сосредоточена на ключевых магистралях, потом на второстепенных территориях и придомовых территориях.

Для проведения очистки дорог города от снега ГАИ ограничила въезд большегрузного транспорта. В пунктах остановок грузовиков установлены пункты обогрева, идет обеспечение водителей питанием и в случае необходимости – медицинской помощью. Также будет организован подвоз горючего для заправок автотранспорта.

 По словам министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого, обесточенными остается 112 населенных пунктов. До конца дня во всех населенных пунктах будет восстановлено электроснабжение.

Ранее сообщалось, что для ликвидации
последствий сильного снегопада в Украине и предотвращения нарушений порядка в МВД и его территориальных подразделениях работают группы оперативных штабов, к борьбе со стихией привлечены более 14,5 тысяч милиционеров.

Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: Украинаснегопадынепогода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях