ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Укрзалізниця уверяет, что ни один поезд не отменен, а время опозданий сокращено

Корреспондент.net, 24 марта 2013, 15:34
0
49
непогода в Украине - движение поездов - Укрзалізниця уверяет, что ни один поезд не отменен, а время опозданий сокращено
Фото: uz.gov.ua
Транспортные работники продолжают работы по обеспечению движения

По состоянию на 13:00, Укрзалізниця не отменила и не планирует отменять ни одного рейса поездов, сообщили в пресс-службе компании.

Согласно сообщению, задержки прибытия поездов на станцию Киев-Пассажирский сократились в среднем до 8 минут-3 часов с 1-10 часов накануне вечером.

Максимальные задержки на отправление поездов утром в воскресенье, 24 марта, по ст. Киев-Пассажирский составляли не более трех часов. С таким большим опозданием идут преимущественно транзитные составы.

Занесенные снегом. Транспортный коллапс в Киеве 22-23 марта

В течение прошлых суток с Центрального железнодорожного вокзала ст. Киев-Пассажирский было отправлено 164 поезда и более 40 тыс. пассажиров, сообщили в пресс-службе Юго-Западной железной дороги.

Согласно данным пресс-службы, время задержки на отправление поездов составляло от 1 до 10 часов. В период значительного осложнения погодных условий в столице с 17:00 до 22:00 23 марта было отправлено 60 поездов. В целом 23 марта в билетные кассы граждане вернули более 2 тыс. проездных документов.

Кроме того, в пресс-службе компании сообщают, что пассажиры, которые приобрели билеты на дату отправления 23 марта, но из-за сложных погодных условий не смогли в этот день воспользоваться поездами, могут вернуть свои проездные документы в течение этой и следующей недели на Центральном вокзале в Киеве. Им будет возвращена полная стоимость билетов.

Всего для уборки, вокзалов, станций и путей от снежных заносов на Юго-Западной железной дороге было задействовано 18 единиц снегоочистительной и 35 единиц снегоуборочной техники.

Пресс-служба отмечает, что сегодня самая большая толщина снежного покрова наблюдалась на Юго-Западной железной дороги, в частности, на станциях Киев, Козятин, на Хутор-Михайловский и др., а также на Львовской железной дороги, в частности на ст. Сянки, Львов, Тернополь.

Ранее в пресс-службе Мининфраструктуры сообщили, что транспортные работники Украины, по состоянию на утро 24 марта, продолжают работы по обеспечению транспортного движения и его безопасности.

Круглосуточно в мероприятиях по борьбе со снегом задействованы все имеющиеся снегоочистительные и снегоуборочные машины на железнодорожном транспорте, передает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины. В условиях непогоды на железнодорожных узловых станциях, вокзалах, платформах и путях работают 50 снегоуборочных комплексов и более 8600 человек.



Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: снегопадыУкрзалізницяпоезда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях