ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СБУ разоблачила деятельность 42 преступных группировок

Корреспондент.net, 25 марта 2013, 14:53
0
29
СБУ разоблачила деятельность 42 преступных группировок
Фото: Reuters
За год СБУ разоблачила 42 преступные группировки

За минувший 2012 год разоблачено и прекращено функционирование 42 организованных преступных групп и организаций, в отношении членов которых возбуждено 53 уголовных дела (начато уголовное производство).

Об этом сообщили в СБУ по случаю 21-й годовщины со дня создания спецслужбы

Разоблачена деятельность 12 организованных преступных групп с коррупционными связями из числа должностных лиц органов государственной власти, местного самоуправления, правоохранителей и лиц, уполномоченных на исполнение функций государства, из них 6 ОПГ, в которые входили работники государственных органов, причастные ко взяточничеству.

Кроме того, спецподразделениями СБУ составлены 757 протоколов об административных коррупционных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых судами к административной ответственности в виде штрафов привлечены 505 человек.

Усилия спецподразделений по линии борьбы с международным наркобизнесом сосредоточивались на проведении масштабных операций по выявлению и обезвреживанию преступных группировок, которые, используя разветвленные сети, организуют поставки и распространение наркотиков, а также налаживают их незаконное производство в лабораторных условиях. В частности, по материалам СБУ выявлены 402 преступления, связанных с незаконными операциями с наркотиками, в 96 случаях задокументированы факты контрабанды наркотиков. 

Из незаконного оборота изъяты 2574,6 кг наркотиков, из них более 9,3 кг героина, 43,6 кг кокаина и почти 2,2 кг синтетических наркотиков, а также 20,1 кг психотропных веществ, более 24,2 тонны прекурсоров и 1 тонна анаболических стероидов. Ликвидированы 8 нарколабораторий.

”Европейский выбор Украины и изменения в отечественном законодательстве, в частности, вступление в силу Уголовного процессуального кодекса Украины предопределяют необходимость реформирования СБУ в рамках новой Стратегии национальной безопасности Украины прежде всего в направлении усиления контрразведывательной и информационно-аналитической составляющей в деятельности украинской спецслужбы”, - отмечается в сообщении.

Работников СБУ с профессиональным праздником поздравил премьер-министр Украины Николай Азаров. ”Укрепление законности, обеспечение суверенитета нашего государства и национальной безопасности неуклонно зависят от вашего упорного труда. Правительство высоко ценит вашу преданность делу, личный вклад каждого сотрудника Службы в обеспечение выполнения положенных задач. Убежден, что ваши повседневные усилия и активная жизненная позиция и в дальнейшем будут залогом приумножения добрых традиций национальных спецслужб и образцом служения украинскому народу. Желаю вам выдержки в сложных ситуациях, мудрых решений и новых достижений в вашей профессиональной деятельности!”, - цитирует Азарова пресс-служба правительства.

Напомним, за 2012 год Служба безопасности Украины разоблачила на территории страны восемь иностранных разведчиков и более 20 агентов зарубежных спецслужб. 

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: СБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях