ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Луценко хочет реформировать УБОП

Корреспондент.net, 6 мая 2006, 17:07
0
10

Министерство внутренних дел намерено реформировать систему Управления борьбы с организованной преступностью, передают Українські Новини.

Об этом сказал исполняющий обязанности министра внутренних дел Юрий Луценко журналистам в субботу.

По словам Луценко, в связи со значительным улучшением криминогенной ситуации в Украине, УБОП должен "найти новое место в строю".

"Это место я бы обозначил не как борьбу с организованными преступными группировками, которые можно рассматривать как небольшие группировки, а как антимафиозное подразделение", - сказал Луценко.

По словам Луценко, сегодня уже подготовлено 15 законопроектов, которые будут поданы на рассмотрение Верховной Раде.

"Мы хотим уточнить задание УБОПа, оторвать максимальные силы в центр, чтобы они не были связаны с местным криминалитетом и коррупцией, а могли объективно и внезапно наносить неожиданные удары ", - сказал Луценко.

Также Луценко отметил улучшение криминогенной ситуации в стране.

"По всем показателям серьезного криминогенного блока у нас падение преступлений не менее чем на 15-20% по каждому из их видов", - сказал Луценко.

В 1993 году Рада приняла законопроект "Об организационно-правовых основах борьбы с организованной преступностью", в результате чего было создано целостное подразделение УБОП.

Приоритетными заданиями УБОП считаются обезвреживание преступных группировок, раскрытие преступлений, совершенных с применением взрывчатых устройств, а также связанных с покушением на жизнь представителей депутатского корпуса, органов госвласти и управления, обеспечение безопасности сотрудников суда, правоохранительных органов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях