ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Против оперативников СБУ, проводивших обыск в квартире обвиняемого в днепропетровских взрывах, открыли дело

Корреспондент.net, 25 марта 2013, 17:48
0
70
Против оперативников СБУ, проводивших обыск в квартире обвиняемого в днепропетровских взрывах, открыли дело
Фото: Фото Мост-Днепр
Против СБУ-шников открыли дело

В отношении оперативных сотрудников СБУ, которые 31 мая 2012 года проводили обыск в квартире обвиняемого в совершении терактов в Днепропетровске Дмитрия Ревы, открыто уголовное производство.

Об этом сегодня, 25 марта, на пресс-конференции в Днепропетровске сообщил адвокат обвиняемого Виталий Погосян.

Он отметил, что уголовное производство открыто 30 января после заявления Ревы о фальсификации доказательств в ходе досудебного следствия оперативниками.

Погосян отметил, что только 22 марта его подзащитный был допрошен в СИЗО Днепропетровска в качестве потерпевшего по указанным уголовным производствам. 

Адвокат уточнил, что в отношении следователя Александра Пилипенко, который во время обыска в квартире Ревы сделал из мобильного телефона последнего звонок другому обвиняемому в терроризме Виктору Сукачеву открыто производство по ч.3 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью и служебным положением). В отношении других двух оперативных работников, проводивших обыск, открыто производство по ч.3 с. 365 УК Украины (превышение власти и служебных полномочий).

Как сообщалось, 27 апреля 2012 года в центре Днепропетровска прозвучали четыре взрыва, в результате которых пострадал 31 человек, среди них 10 детей. Все взрывные устройства были самодельными, они были заложены в бетонные урны.

В мае сотрудники правоохранительных органов задержали 4-х жителей Днепропетровска, которым были предъявлены обвинения: Виктору Сукачеву и Виталию Федоряку - в создании террористической группы (ч.1 ст.258-3 УК Украины), покушении на преступление (ч.2 т. 15 УК Украины), террористическом акте, совершенном по предварительному сговору группой лиц, повлекшее гибель людей (ч.2 258, ч.3 ст.258) и незаконном обращению с взрывчатыми веществами (ч.1 ст.263 УК Украины). Леву Просвирнину и Дмитрию Реве - в террористическом акте, совершенном по предварительному сговору группой лиц (ч.5 ст.27, ч.2 ст.258 УК Украины) и Просвирину отдельно - в незаконном обращению с взрывчатыми веществами (ч.1 ст.263 УК Украины).

Всех четырех также обвиняют в организации трех терактов, совершенных в Днепропетровске, Харькове и Запорожье.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях