ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Президент хочет знать всех героев войны поименно

Корреспондент.net, 9 мая 2006, 13:00
0
12

Президент Украины Виктор Ющенко сегодня, 9 мая, заявил о необходимости академического исследования участия украинцев в военных конфликтах и систематизации всех вопросов социального обеспечения ветеранов.

В частности, отметив необходимость воссоздания цивилизованного и культурного отношения к собственной истории и памяти, Президент подчеркнул: "Настало время говорить о всеобъемлющей научно-исследовательской работе относительно участия украинцев в Первой, Второй мировых войнах, в конфликтах советского времени и в международной миротворческой деятельности". "Мы должны поименно знать всех героев и свои потери", - сказал он.

Кроме того, выступая сегодня перед ветеранами возле мемориала Великой Отечественной войны в Киеве, Президент также  подчеркнул необходимость систематизации комплекса вопросов социального обеспечения ветеранов.

"Необходимо объединить комплекс вопросов, касающихся пенсионного обеспечения, системы льгот, выплат и медицинской помощи. Это ведущее задачи для правительства, я последовательно буду требовать их выполнения", - в частности сказал Президент, отметив, что это является одной из масштабных задач, стоящих перед властью и обществом в плане должного внимания и защиты украинских ветеранов.

По его словам, система социального обеспечения инвалидов войны, участников боевых действий и национально-освободительной борьбы, партизан и борцов антифашистского сопротивления, бывших узников, работников тыла, детей войны должна заключаться в единой плоскости и строиться согласно единой, прозрачной и понятной логике.

При этом Президент отметил, что государство не имеет права обделить своим вниманием хотя бы одного человека, страдавшего за ее свободу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях