ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Анхар Кочнева не исключает, что может отказаться от украинского гражданства и принять сирийское

Корреспондент.net, 26 марта 2013, 16:27
0
51
Кочнева не исключает, что может отказаться от украинского гражданства
Фото: фото с личной страницы Facebook Анхар Кочневой
Кочнева не исключает, что может отказаться от украинского гражданства

Украинская журналистка Анхар Кочнева, которая пять месяцев находилась в плену у сирийских боевиков, заявила, что не исключает возможности отказать от украинского гражданства в пользу сирийского. Об этом Кочнева сказала на пресс-конференции в Москве.

"Наличие украинского гражданства, а не российского, не особенно мешает, особенно если ты живешь в третьей стране. Здесь (в России - ред) есть, конечно, кое-какие проблемы, потому что очень многие блага недоступны. Опять же, может, Сирия мне это гражданство презентует", - отметила Кочнева.

При этом она подчеркнула, что не имеет российского паспорта. По мнению журналистки, важно не то, какое у тебя гражданство, а то кем ты себя на самом деле чувствуешь.
Также она не исключила, что в воскресенье вернется в Сирию.

"Я планирую вернуться, потому что я выбрала эту страну в качестве страны проживания. С какой стати я должна менять свое позицию", - сказала А.Кочнева и добавила, что последнее время ситуация в стране сильно ухудшилась.

Напомним, 11 марта стало известно, что Анхар Кочнева, которая находилась в плену в Сирии с 9 октября 2012 года, сумела сбежать от своих похитителей. Позже в МИД Украины подтвердили информацию о том, что Кочнева на свободе.

Анхар Кочнева, сотрудничавшая с рядом российских и украинских изданий и телеканалов, попала в плен в Сирии 9 октября. Журналистка позиционировала себя как активная сторонница правления Башара Асада. В частности, она резко высказывалась в адрес повстанцев в своем дневнике и соцсетях.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях