ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Аномальный снегопад нанес Украине убытков на десятки миллионов гривен

Корреспондент.net, 27 марта 2013, 12:33
0
51
снегопад - Власти подсчитали предварительную сумму убытков от снегопада
Фото: АР
Власти подсчитали предварительную сумму убытков от снегопада

Убытки, нанесенные народному хозяйству Украины в период аномального снегопада 22-24 марта, по предварительным подсчетам, составляют десятки миллионов гривен.

Об этом заявил вице-премьер-министр Александр Вилкул перед заседанием правительства.

"Объем убытков будет озвучен по итогам анализа, который можно будет сделать после окончания ликвидации последствий. Цифры будут меньше – максимум десятки миллионов гривен", - сказал Вилкул.

Он также отметил, что на сегодняшний день в Украине обеспечен проезд ко всем населенным пунктам, а из обесточенных населенных пунктов без света остаются только 10. "На сегодня из 1103 населенных пунктов, проезд открыт везде и нет населенных пунктов, где закрыт проезд. Из 1207 населенных пунктов, которые были обесточены, остались только 10 - туда мы мобилизировали и перевели бригады энергетиков из соседних областей. До конца дня проблемы будут устранены", - сказал вице-премьер.

Говоря об угрозе наводнения, Вилкул сообщил, что штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации ежечасно проводит мониторинг уровня воды в реках для принятия решений по избежанию паводков и подтоплений населенных пунктов.

  Занесенные снегом. Транспортный коллапс в Киеве 22-23 марта

"Сейчас работает штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации. В пятницу я проведу очередное заседание штаба на Волыни. Установлен постоянный мониторинг: каждый час получаем информацию об уровне воды в реках. Все службы делают все для эффективного пропуска паводка. Ситуация аномальная и нестандартная", - отметил виец-премьер.

При этом он уточнил, что украинские водохранилища имеют достаточный резерв для приема паводковой воды. "И задача правительства этот резерв эффективно использовать", - добавил Вилкул.

Как сообщалось, 22-24 марта по Украине прокатился циклон, накрывший 13 областей страны, включая столицу - Киев. С 20 марта специальные службы по ликвидации последствий стихии работают в круглосуточном режиме.

Напомним, экс-глава МЧС, народный депутат Виктор Балога заявил, что власти получили информацию о надвигающемся снегопаде за 10 дней, но надеялись, что пронесет.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях