ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Экологи объяснили причину аномальных снегопадов

Корреспондент.net, 27 марта 2013, 13:57
0
35
Непогода - наводнение - снег - Экологи объяснили причину аномальных снегопадов
Фото: Фото читателя Корреспондент.net
Сторчило призывает власти к влиянию на ситуацию

Эксперты-экологи объяснили, что аномальные снегопады в Киеве и Киевской области произошли из-за глобальных изменений климата в целом, сообщила координатор программы по вопросам изменений климата Национального экологического центра Украины Мария Сторчило.

"Снег в конце марта, которого Киев не видел 100 лет, - это результат того, о чем уже несколько лет говорят ученые - глобального изменения климата. Существует ошибочное утверждение, что глобальное изменение климата - это только потепление. Нет. Глобальное изменение климата - это усиление экстремальных природных явлений, наводнений, засух", - заявила она.

При этом специалист подчеркнула, что ключевую роль в вопросах погоды и борьбы с последствиями играет власть, так как у нее больше всего влияния на ситуацию. Она подчеркнула, что нужно уменьшать потребление энергии для поддержания экологии.

"В этой борьбе с изменениями климата главным игроком выступает власть, которая должна приобщиться к глобальному процессу и придерживаться международных обязательств по сокращению выбросов, сокращать потребление энергии и увеличивать энергоэффективность. Если сейчас направлять средства и усилия на борьбу с изменениями климата, то в будущем нам не придется адаптироваться к его последствиям, которые будут стоить значительно дороже", - пояснила Сторчило.

Как сообщал Гидрометцентр, потепление в Украине начнется с 30 марта. Циклон переместился в сторону России.

Напомним, Госслужба по чрезвычайным ситуациям предупреждает об опасности наводнения в 11 областях Украины и в Киеве.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: экологияпогодаснегнепогода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях