ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Хмельницкой АЭС неполадки в энергоблоке

Корреспондент.net, 10 мая 2006, 13:16
0
20

В выходные дни на Хмельницкой атомной электростанции отключали от энергосистемы энергоблок для устранения неполадок, передает Интерфакс-Украина.

В отделе внешних информационных коммуникаций НАЭК "Енергоатом" сообщили о том, что в понедельник, 8 мая, в 18.40 через дефект трубопровода отсоса парогазовой смеси из сепаратора пароподогревателя был отключен от сети энергоблок №1 Хмельницкой АЭС.

После проведения ремонтных работ 9 мая в 12.46 энергоблок подключен к сети. Подана заявка на выведение энергоблока в средний плановый ремонт с 23:00 субботы, 13 мая.

Во вторник, 9 мая, средний плановый ремонт начался на блоке №1 Запорожской АЭС. Энергоблок №4 Запорожской АЭС выведен в резерв до 11 мая. Реакторная установка переведена в режим "холодной остановки". Проведены гидравлические испытания первого и второго контура. Продолжается ремонт на блоке №6

В капитальном плановом ремонте находится энергоблок №4 Ровенской АЭС. Работы проводятся на парогенераторе №2. На энергоблоке №2 Южно-Украинской АЕС продолжается средний плановый ремонт третьей системы безопасности.

На атомных станциях Украины в среду, 10 мая, в работе находятся 10 из 15 энергоблоков атомных электростанций. Во вторник, 9 мая, АЭС выработали 194,08 млн кВтч электроэнергии. Радиационное, противопожарное и экологическое состояние на промышленных площадках АЭС - в пределах нормы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях