ГлавнаяУкраинаСобытия
 

ГЧС призывает украинцев больше доверять предупреждениям об ухудшении погоды

Корреспондент.net, 28 марта 2013, 20:29
0
13
ГЧС призывает украинцев больше доверять предупреждениям об ухудшении погоды
Фото: АР
В ГЧС сетуют на недоверие украинцев

Первый заместитель главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергей Данилюк призвал украинцев больше доверять предупреждениям и рекомендациям органов власти о том, как действовать в случае серьезного ухудшения погодных условий.

"Все считают, что то, что говорит власть, - неправда. К сожалению, на негативном опыте все убедились, что это правда, и то, что рекомендуют органы власти, нужно выполнять. Все мы ставим в пример заграницу, но там ни у кого не возникает мысли выехать на полосу встречного движения и сделать затор в 20-30 км, который необходимо растягивать двое суток", - сказал он в эфире Первого национального телеканала сегодня, 28 марта, вечером.

Он отметил, что прогноз об ухудшении погодных условий в Киеве и Киевской области 22-23 марта был за два-три дня. 

  Занесенные снегом. Транспортный коллапс в Киеве 

 

"22 марта, когда столица оказалась в состоянии коллапса, информация у всех была достоверная. Но подчеркиваю, все надеялись, что обойдется", - отметил Данилюк.

"Мы также распространяли информацию среди граждан. К сожалению, наши граждане не восприняли серьезно предупреждение об ужасных погодных условиях, которые будут 22-23 числа, некоторые из них не сделали выводов из тех неприятностей, которые пережили на Западной Украине 14-16 марта", - сказал в свою очередь заместитель начальника департамента ГАИ МВД Украины Владимир Резников.

Он считает, что в связи с недавними событиями возникает вопрос о том, что органами власти, в частности милиции, необходимо то, каким образом информация подобного характера должна доходить до граждан.

Как сообщалось, 22-23 марта в Украине выпало рекордное количество снега за последние стол лет. Это повлекло огромные пробки на дорогах. В частности, в Киеве, по данным сервиса, Яндекс.Пробки, длина заторов в Киеве во время снегопада достигла 790 км.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях