ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Николаеве пенсионерам продали квартиру, в которой произошла трагедия с Оксаной Макар

Корреспондент.net, 29 марта 2013, 10:55
0
432
В Николаеве продали квартиру, где изнасиловали Макар
Фото: news.pn
В Николаеве продали квартиру, где изнасиловали Макар

В Николаеве риэлторы продали пенсионерам однокомнатную квартиру, которая принадлежала Максиму Присяжнюку, одному из осужденных за убийство Оксаны Макар. Как выяснилось позже, в этой квартире и изнасиловали девушку.

Как пишет издание Gazeta.ua, агенты по недвижимости, которые оформляли сделку, ничего не сказали супругам о резонансной истории, произошедшей в этой квартире. О том, что в этой квартире год назад изнасиловали Оксану Макар, супруги узнали от соседей.

"Мы не знали, что здесь случилось. Жена квартиру покупала. Посредники нам ничего не сказали. Я новости смотрю, но и подумать не мог, что это произошло здесь. Квартиру приобрели с обстановкой - ковры, диваны были. Как-то прихожу домой, а жена все наши вещи в сумки сложила. Говорит, что ремонт будем капитальный делать. Соседи ей все рассказали. Я все стулья, диван, ковры вынес на свалку. Обои сняли, пол сорвали", - говорит хозяин квартиры.

Стоит отметить, что сегодня ровно год как Оксана Макар скончалась в Донецком ожоговом центре.

Оксану Макар нашли 10 марта в Николаеве недалеко от стройплощадки в тяжелом состоянии, девушку изнасиловали, а после пытались сжечь заживо. Тело Макар было обугленным, но она могла общаться с приехавшими по вызову милиционерами и врачами.

Тогда же было возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство. После задержания 11 марта трех подозреваемых, двое из них были отпущены правоохранительными органами под подписку о невыезде. Это вызвало протесты в Николаеве и большой общественный резонанс по всей стране, после чего правоохранители снова задержали подозреваемых.

После смерти Макар дело против причастных к совершению преступления Присяжнюка, Погосяна и Краснощека было переквалифицировано со статьи "покушение на убийство" на статью "умышленное убийство".

27 ноября Центральный районный суд Николаева вынес приговор обвиняемым по делу об изнасиловании и убийстве Оксаны Макар. Суд приговорил Евгения Краснощека к пожизненному заключению, Максима Присяжнюка - к 15 годам лишения свободы, Артема Погосяна - к 14 годам лишения свободы.

По материалам: Gazeta.ua
СПЕЦТЕМА: Дело Оксаны Макар
ТЕГИ: НиколаевквартираОксана Макар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях