ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Жительница Луганской области, которая убила двоих приемных детей, получила 15 лет тюрьмы

Корреспондент.net, 29 марта 2013, 15:38
0
125
Жительница Луганской области, которая убила двоих приемных детей, получила 15 лет тюрьмы
Фото: cxid.info
Светлана Оклей получила 15 лет тюрьмы

Жительница города Краснодон Луганской области 44-летняя Светлана Оклей, обвиняемая в убийстве двоих приемных детей и похищении трехлетней Кристины Кабаковой, приговорена к 15 годам тюрьмы.

Такое решение вынес  Краснодонский городской суд 26 марта.

По словам представителя пресс-службы областной прокуратуры, Оклей приговорена на такой срок со смягчающей мерой, так как на момент совершения убийства она была беременна.

Ее мужа суд приговорил к четырем годам лишения свободы. Дочь Оклей приговорена к 4,5 годам с отсрочкой приговора, в связи с тем, что девушка беременна.

Напомним, Светлана Оклей и ее супруг были задержаны по подозрению в убийстве двоих усыновленных детей и похищении трехлетней Кристины Кабаковой.

В 2011 году Оклей жестоко избила усыновленную дочь, в результате чего девочка умерла.

Отец и одна из старших собственных дочерей увезли труп на дачу, где сожгли его дотла в чане. Позже в 2011 году мать избила до смерти вторую усыновленную дочь, труп которой закопали отец и дочь в 300 метрах от своей дачи.

С 2011 года социальные службы не проверяли условия содержания усыновленных детей, поэтому контролирующие органы, в обязанности которых входит отслеживание судьбы усыновленных детей, не заметили исчезновения двоих приемных детей.

По словам задержанных, именно для того, чтобы не потерять льготы и скрывать пропажу двоих детей, они похитили Кристину Кабакову.

По данным пресс-службы ГУ МВД в области, в декабре 2010 года решением суда 3 детей (2006, 2007 и 2008 годов рождения) - 2 сестры и брат были отданы на воспитание этой семье.

На тот момент родители уже воспитывали 8 детей, 5 из которых жили отдельно. Решение принять еще 3 детей было принято подозреваемыми после того, как женщине было присвоено звание Мать-героиня, за что она получила 5-комнатную квартиру.

По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях