ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В воскресенье в Украине ожидаются дожди с мокрым снегом и грозами

Корреспондент.net, 30 марта 2013, 14:31
0
21
погода в Украине - В последние дни марта Украину ожидают дожди с мокрым снегом и грозами
Фото: АР
Украину ожидают дожди с мокрым снегом

В воскресенье, 31 марта, на погоду в Украине будет влиять теплая и влажная воздушная масса, сообщает Укргидрометцентр.

В западных, северных и Харьковской областях ночью небольшой дождь с мокрым снегом (на севере Левобережья умеренные осадки, местами налипание мокрого снега, гололед), днем умеренный дождь (в Карпатах, Волынской и Ровенской областях с мокрым снегом), на Закарпатье и Прикарпатье сильный дождь, отдельные грозы; в центральных областях небольшой дождь, на остальной территории без существенных осадков.

Ночью и утром в стране местами туман. На дорогах северо-западной половины гололедица. Ветер преимущественно юго-восточный, 5-10 м/с, на Левобережье отдельные порывы 15-18 м/с.

Температура ночью от 4 тепла тепла до 1 градуса мороза, в Волынской и Ровенской областях до 4 градусов мороза, в южной части и на Закарпатье местами 7-10 тепла, днем в северных и западных (кроме Закарпатской) областях 4-9 тепла, на остальной территории 11-16, в южной части 15-20, в Крыму до 25 градусов тепла.

В Киеве - ночью небольшой мокрый снег с дождем, днем умеренный дождь; температура ночью 0-2 градуса тепла, днем 5-7 градусов тепла.

По данным Центральной геофизической обсерватории в Киеве 31 марта самая высокая температура была +22,4 в 1968 г., самая низкая -8,8 в 1929 г.

1 апреля в западных областях дожди, температура ночью и днем 1-6 градусов тепла; на остальной территории небольшой дождь, лишь на востоке, ночью и южной, центральной части без осадков, температура ночью 3-8 градусов тепла, днем 14-19 градусов, в северных областях 10-15 градусов. В Крыму ночью 7-12 градусов, днем 17-22 градуса тепла; ветер юго-восточный, в западной части юго-западный, 7-12 м/с, в восточных областях, ночью и в Крыму местами порывы 15-20 м/с.

В Киеве 1 апреля небольшой дождь, ветер юго-восточный, 7-12 м/с; температура ночью 4-6 градуса тепла, днем 12-14 градусов.

Напомним, украинцев предупреждают о возможных чрезвычайных ситуациях на 30 марта - 3 апреля.

В Карпатах сохраняется опасность схождения снежных лавин, в некоторых населенных пунктах на западе Украины возможно затопление, сообщали в ГСЧС. Кроме того, на приустьевой области Припяти ниже водпоста Чернобыль будет сохраняться затор льда.

При этом будут удерживаться опасные отметки подтопления территорий, которые отмечались в прошлые годы; сохраняться затопление заводей и сельхозугодий в верховьях Припяти, нижней части города Стохода (Волынская область) с превышением опасных отметок затопления объектов и территорий ряда населенных пунктов Любешевском районе Волынской области.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: погодаГрозадождипрогноз погоды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях