ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Луценко считает незаконными блокирование трассы Ялта-Симферополь

Корреспондент.net, 12 мая 2006, 16:14
0
12

Глава МВД Юрий Луценко считает незаконными действия участников автопробега, блокировавших в четверг трассу Ялта-Симферополь, передает Интерфакс-Украина.

"Вчера около 600 автомобилей крымских татар заявили о намерении провести автопробег. При этом они не поставили к сведению крымскую местную власть. С моей точки зрения, эти действия являются незаконными", - сказал министр в пятницу, 12 мая.

По словам Юрия Луценко, "в хвосте этих автомобилей стояло несколько десятков КАМАЗов с заготовленными строительными блоками". "В принципе, это может свидетельствовать о намерении совершить самозахват (земли- ИФ). Такой же вывод сделали жители этого поселка (Партенит, - Корр.net)", - сказал министр.

Глава правоохранительного ведомства подчеркнул, что действия крымских татар вышли за рамки законодательства, поскольку "они не имели права блокировать дорогу.

В настоящее время, по словам Луценко, "проблема решена" и автомобили свободно передвигаются через поселок, а автомобили со строй материалами уже не находятся в близи него. "Сегодня милиция принимает решение о наличии или отсутствии уголовного преступления (в действиях участников автопробега, - Корр.net)", - добавил министр.

В четверг, 11 мая, несколько сотен автомобилей, участвовавших в организованном меджлисом крымско-татарского народа автопробеге, двигались из Симферополя в Партенит, возле которого их остановили местные жители и казаки, перекрыв проезд в поселок, в результате возникла пробка на трассе Ялта-Симферополь.

Автомобильное сообщение с Симферополем было налажено через Севастополь по трассе Севастополь-Бахчисарай.  Движение по трассе было возобновлено в пятницу, 12 мая, около 3:00.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях