ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Утвержден госреестр географических названий

Корреспондент.net, 12 мая 2006, 17:20
0
31

Кабинет Министров утвердил государственный реестр географических названий, передают Українські Новини.

Об этом говорится в постановлении Кабмина № 622 от 11 мая.

Кабмин поручил Государственной службе геодезии, картографии и кадастра создание и ведение реестра географических названий - автоматизированной системы учета унормированных названий географических объектов.

Этим же постановлением Кабмин утвердил источники для формирования реестра, а именно акты Верховной Рады, Президента, Кабинета Министров, Верховного Совета Крыма, органов местного самоуправления по наименованию и переименованию географических объектов, а также архивные, картографические, статистические, энциклопедические и другие справочные издания.

В государственный реестр вносятся такие сведения: унормированное название географического объекта, дата и номер его регистрации; источник и дата наименования и переименования географического объекта; вид географического объекта с указанием источника и даты установления информации о нем; координаты географического объекта.

19 апреля Кабмин создал Межведомственный научно-методический совет по вопросам географических названий при Укргеодезкартографии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях