ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Севастополе празднуют 5-ю годовщину создания эскадры разнородных сил ВМС Украины

Корреспондент.net, 14 мая 2006, 13:39
0
22

В Севастополе сегодня продолжаются торжественные мероприятия по случаю 5-й годовщины создания эскадры разнородных сил Военно-Морских сил Вооруженных Сил Украины, сообщает УНИАН.

Утром на кораблях и в береговых частях эскадры с участием представителей командования, членов Военного совета украинского флота состоялись праздничный ритуал построения личного состава и торжественный подъем флагов.

Также ветераны эскадры награждены памятным знаком "5 лет эскадре разнородных сил".

Командующий ВМС Вооруженных Сил Украины контр-адмирал Игорь Тенюх в своем приветствии военнослужащим этого оперативно-тактического объединения подчеркнул, что эскадра свой первый юбилей встречает на этапе выполнения поставленных в плане боевой подготовки на 2006 год задач, в частности укрепления боевой готовности и боеспособности сил эскадры как морского компонента Объединенных сил быстрого реагирования. По его словам, кроме исполнения служебных обязанностей и ответственной задачи по защите морских рубежей страны, личный состав объединения с высоким качеством выполняет и задачи международных учений во время дальних морских походов.

Как сообщил в интервью журналистам заместитель командира эскадры разнородных сил флота по гуманитарным вопросам капитан 1-го ранга Сергей Тюкин, для участия в праздновании 5-й годовщины эскадры приглашены шефские делегации из регионов Украины, военнослужащие других частей флота. Для личного состава объединения будет дан праздничный концерт и обед.

Эскадра разнородных сил ВМС Вооруженных Сил Украины была сформирована 11 мая 2001 года в соответствии с Государственной программой реформирования и развития Вооруженных Сил Украины на период до 2010 года. В ее состав тогда вошли бригада надводных кораблей, бригада ракетных катеров, береговая ракетная бригада (в настоящее время береговой ракетный дивизион) и подводная лодка "Запоріжжя". В сентябре 2004 года в состав объединения вошла бригада кораблей охраны водного района. Первым командиром эскадры был назначен капитан 1-го ранга Игорь Тенюх, в настоящее время контр-адмирал, командующий украинских ВМС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях