ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Жительница Херсонщины продавала девушек в рабство

Корреспондент.net, 15 мая 2006, 13:05
0
10

Сотрудники отдела борьбы с коррупцией и организованной преступностью управления СБУ в Херсонской области выявили и ликвидировали нелегальный канал переправки граждан Украины в Турцию с целью продажи в сексуальное рабство, передает УНИАН.

Как сообщил руководитель пресс-группы облуправления СБУ Владимир Слюсаренко, правоохранители задержали жительницу Херсона, которая организовала подбор женщин, оформление фиктивных документов для вывоза гражданок за пределы Украины.

В частности, злоумышленница, рекламируя "легкие заработки" за рубежом, осуществляла подбор девушек якобы для работы официантками или танцовщицами в развлекательных заведениях Турции.

К злоумышленнице обратилась жительница города Херсон, находившаяся в затруднительном материальном положении.

"В ходе досудебного следствия выяснилось, что злоумышленница продала гражданину Турции жительницу Херсона за $2,4 тысячи, которые "рабыня" отрабатывала для иностранца, занимаясь проституцией", - отметил Слюсаренко.

Своими действиями злоумышленница совершила преступления, предусмотренные ст.332 ч.2 и ст.149 ч.2 Уголовного кодекса Украины (организация незаконной переправки через государственную границу граждан путем мошенничества с целью последующей сексуальной эксплуатации).

Слюсаренко добавил, что в данный момент задержанная ожидает приговора Комсомольского районного суда Херсонской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях